Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой. Салат французский со свеклой Салат свекла морковь картофель фри

картофель (3 шт.), морковь (3 шт.), свекла (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), капуста (0.5 шт.), мясо (500 г.), соевый соус (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблочный уксус (1 ст. ложк)
Красивое блюдо, которое порадует гостей контрастной цветовой гаммой и необыкновенно нежным вкусом. Для приготовления двух порций такого салата вам понадобится:- 2 вареные свеклы;- 150 г сыра «Фета»;- 5 шт. чернослива;- зелень петрушки;- оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.
Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Затем обсушите на салфетке и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу очистите при необходимости и натрите на средней терке.

Соедините эти ингредиенты, немного посолите и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Добавьте измельченную петрушку и сбрызните лимонным соком. Все перемешайте и выложите на середину глубокой тарелки.

Раскрошите руками сыр и положите его на свеклу. Украсьте остатками петрушки.

Подайте к столу. Рецепт салата с грецкими орехами
свекла – 1 шт. морковь – 1 шт. огурец – 2 шт. белокочанная капуста – ¼ вилок. грецкий орех – 1 шт. майонез – по вкусу. картофель – 1 шт. мясо – по желанию.
Ингредиенты:- 3 вареные свеклы небольшого размера;- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;- 150 г чернослива;- 2 зубчика чеснока;- 2 ст. л. майонеза или обезжиренного йогурта;
Свеклу натрите на терке, чернослив нарежьте тонкими ломтиками, а грецкие орехи измельчите в ступке. Соедините эти ингредиенты в салатнике. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или обезжиренным йогуртом.

Заправьте салат приготовленным соусом и подайте к столу.
Если вы используете майонез, соль в этом салате не понадобится Слоеный салат с яйцами и твердым сыром

Ингредиенты: — 1 вареная свекла крупного размера; — 150 г чернослива; — 4 сваренных вкрутую яйца; — 1 морковь; — 150 г твердого сыра; — майонез; — 3 перышка зеленого лука; — 1 ст. л. зерен граната.
Сыр, яйца, свеклу и морковь натрите на крупной терке и разложите по разным тарелкам. Чернослив мелко нарежьте. Уложите салат слоями, смазав их майонезом, в следующей последовательности: свекла, сыр, морковь, чернослив, яйца.

Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Подайте на стол, украсив крупно порезанным зеленым луком и зернами граната. Французский салат со свеклой
Ингредиенты: — 2 вареные свеклы; — 1 ст. л. сметаны; — 1/2 стакана очищенных грецких орехов; — 1 ч. л. каперсов; — 2 ст. л. лимонного сока; — 1 ст. л. горчицы; — 50 г измельченной петрушки; — 1/2 ч. л. зеленого лука; — 5 г консервированных сардин; — 1 соленый огурец; — по 1/2 ч. л. эстрагона и кервеля; — соль и черный перец по вкусу.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите на крупные кусочки. Свеклу натрите на крупной терке.

В отдельной чашке смешайте все остальные ингредиенты, в том числе натертые на терке каперсы и соленый огурец, и взбейте их венчиком. Соедините орехи и свеклу.

Заправьте их приготовленным соусом.

мед — 2 чайных ложки, чеснок — 2 зубчика, перец — 0,5 штук, сыр — 100 грамм, свекольная ботва — 1 пучок, свекла — 1 штука, лимонный сок — 2 столовых ложки, масло оливковое — 3 столовых ложки

Салаты со свеклой. Салат с клубникой и свеклой. — свежая клубника — 100 граммов, — молодая свекла — 1 шт. — укроп зеленый — 2 веточки, — шпинат — 7 листочков.

Рецепты с фото. Что приготовить на ужин — Салат со свеклой и куриными желудочками. +15.

7. Французский салат Нисуаз.

ФРАНЦУЗСКИЕ САЛАТЫ Часть 2-я. Салат из лангустов и стручковой фасоли.

Приготовить соус ремуляд, тщательно перемешать со свеклой, орехами и зеленью. Салат из шампиньонов с рокфором.

Салат со свеклой и черносливом 232 комментария Состав: 1 кг свеклы, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, майонез.

Французский свекольный салат

Ингредиенты

  • Свекла большая — 1 шт.
  • Грейпфрукт — 1 шт.
  • Козий сыр — 50 г.
  • Орехи пекан (или грецкие) — 50 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Салатные листья — 2-3 шт.
  • Грейпфруктовый винегрет:
  • Сок грейпфрута — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу запечь в духовке до полной готовности. Остудить и нарезать на маленькие квадратики.
  • Шаг 2 Очистить грейпфрукт от кожуры, очистить от пленок и нарезать на квадратики.
  • Шаг 3 Нарезать козий сыр квадратиками. Орехи слегка измельчить.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
  • Шаг 5 На дно салатного кольца укладываем листья салата.
  • Шаг 6 Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейпфрукта, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Взбить венчиком до эмульсии.
  • Шаг 7 Плотно закладываем салат в салатное кольцо.
  • Шаг 8 Сверху украсить маринованным луком.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром рецепт

Какой салат приготовить из свеклы?

Существует множество рецептов салатов со свеклой, в частности винегрет или селедка под шубой.

Но сегодня хочется чего-то новенького и необычного.

Сегодня мы будем готовить Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром вкусный и полезный

Для приготовления данного салата существует очень простой рецепт.

При приготовлении салата из вареной свеклы используются следующие ингредиенты.

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром ингредиенты:

    Состав французского салата из свеклы с орехами:

Свекла вареная 1 шт.;
Листья салата – 100 г.;
Козий сыр с плесенью – 50 г.;
Орех грецкий чищеный – 50 г.;
Соус бальзамический – по вкусу;
Масло оливковое 1-го отжима – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт Французского салата со свеклой, орехами и голубым сыром с фото.

Отварить свеклу. Остудить.

Почистить.

Нарезать свеклу тонкими кружками. Красиво веером выложить по краю большой плоской тарелки.

Листья салата помыть, обсушить и выложить в центр блюда.

Козий сыр с плесенью нащипать мелкими кусочками и аккуратно разложить на листьях салата.

Грецкие орехи измельчить в ступке или блендером и посыпать орехами салат .

Полить салат со свеклой и сыром бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Навигация по записям

салат французский рецепт с фото со свеклой

Рецепт Французский салат: Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов. Спецпроект Путешествие со вкусом 525.

Блюда Азии Рецепты. Китайские. Супы.

Французский салат со свеклой. Для приготовления 6 порций: 1/2 ч. ложки горчичного порошка – 60 г 3% -го уксуса – 100 г оливкового масла vitaland или любого другого растительного масла – 100 г

Колбаса, Колбаса копченая, Консервированный зеленый горошек. Лук, Морковь, Рецепт блюда с колбасой, Рецепт блюда с консервированным зеленым горошком, Рецепт блюда с копченой колбасой, Рецепт блюда с луком, Рецепт блюда с морковью, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт блюда со свеклой, Рецепт салата с колбасой, Рецепт салата с консервированным зеленым горошком, Рецепт салата с копченой колбасой, Рецепт салата с луком, Рецепт салата с морковью, Рецепт салата с яйцами, Рецепт салата со свеклой, Свекла, Яйца

свекла - 1 шт, морковь - 1 шт, свежие маленькие огурцы - 2 шт, белокочанная капуста - 1/4 шт, картофель - 1 шт, грецкие орехи - 50-80 г, майонез - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки

Представленный рецепт Грибной салат со свеклой по-новгородски, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов Французский яблочный пирог с миндалем (5.00 из 5). Бризоли куриные (5.00 из 5).

Творожное печенье “Поцелуйчик” (5.00 из 5).

свекла 100 г, брынза 50 г, сок лимона 1 ч. л. соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное 1 ч. л.

свекла 4 шт. лук зеленый 5 шт. кинза 1 пучок, оливковое масло, лимоны 1 шт. соль 1 щепотка, перец черный 1 щепотка

Французский свекольный салат. Фото рецепт Готовим.РУ. Фото Рецепты салатов со свеклой.

Комментарий. Дорогие друзья, салат этот подлинно называется Костёр и никак иначе.

Один из них – салат со свеклой, нутом и гранатом. Свекла по-французски.

Ингредиенты: 400 гр свеклы, 20 гр растительного масла, 100 гр красного вина, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.

грейпфрут 1 шт. свекла 1 шт. козий сыр 150г, засахаренные пеканы 3 шт. красный лук 1/2 шт. салатные листья для украшения, для заправки: 1 шт. сок грейпфрута 60 мл, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, сахар по вкусу

4 комментариев → “Салат со свеклой, грушей и греческим сыром «Фета»”. 3. В этом рецепте предполагается сырая свекла,- это хорошо, если она молодая, сочная и хрустящая. Французская кухня.

Французские салаты. Ужин для двоих.

Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома)) Почему салат называется Французским — я не знаю Наверное, французы тоже удивились бы этому Может быть из-за сыра. Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезанили Эмментальили Маасдам.

Любой сыр Сыр с большой буквы. И главное — он ЕСТЬ в этом салате)))) Итак Французский салат с сыром слоеный и вкусный!

Состав французского салата с сыром

200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;
1-2 штуки томатов;
1-2 штуки сладких болгарских перцев;
100 гр твердого сыра;
300 гр нежирного майонеза.

Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!

Приготовление сырного салата с ветчиной

1 слой: Ветчину нарезать соломкой + майонез;
2 слой: Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно + майонез;
3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;
4 слой: Тертый сыр.

4. Посыпаем тертым сыром

Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!

Салат с форелью холодного копчения

Предлагаю ещё один рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола.

Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.
Салат с форелью холодного копчения ингредиенты

  • картофель отварной средний 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • форель холодного копчения 200-250 г
  • вареное яйцо 3 шт.
  • помидор средний 2-3 шт.
  • твердый сыр 150-200 г
  • майонез
  • маслины для украшения

Готовим салат с форелью холодного копчения

  • 1 слой отваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками
  • 2 слой лук нарезаем тонкими полукольцами, на 20 минут опускаем в раствор уксуса слегка, разбавленного водой, затем сливаем воду и добавляем в салат
  • 3 слой поверхность салата смазываем майонезом
  • 4 слой мелко нарезанную форель (предварительно удалив все кости) укладываем по всей поверхности салата
  • 5 слой майонез
  • 6 слой мелко нарезанное вареное яйцо
  • 7 слой нарезанные кубиками помидоры, жидкую сердцевину помидора в салате не использовать
  • 8 слой майонез
  • 9 слой сыр твердый, натертый на мелкой терке

Украсить салат оливками. Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.

Салат со свеклой

Салат арбуз

  • «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год», поется в детской песенке. А вместе с ним новогодняя ночь и новогоднее застолье с различными изысками. Но какие бы разносолы не стояли на новогоднем столе, салат «Оливье» всегда занимает на нем почётное место. […]
  • Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему […]


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов. Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7. И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.
Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным. Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и .
Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок. Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Подробнее, как готовить салат "Радуга" с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.





- мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,
- клубни картофеля – 2 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,
- лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
- капуста молодая – 100 г,
- кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,
- соус (майонез) – 200 г,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней.
Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.




Очищенные корнеплоды свёклы




и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.




Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.






Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.




Капусту мелко шинкуем.



На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).





Майонез (лучше использовать

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное - "Огород", а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками - как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата "Французский" с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Приятного аппетита!

Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.

Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.

Приготовление:

  1. Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
  2. Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
  3. Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
  5. Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
  6. В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
  7. Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» — блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо отваренное – 3 шт.;
  • куриное филе – 270 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковка отваренная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
  • картошка фри – 370 г.

Приготовление:

  1. Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут . Затем жидкость слейте и просушите овощ.
  3. В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
  4. Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
  5. Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
  6. В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
  7. Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
  8. По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.

«Козел в огороде»

Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 420 г филе;
  • растительное масло;
  • картошка фри – 420 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сушеные пряности;
  • сыр – 220 г.

Приготовление:

  1. Нарезать куриный кусок. Нашинковать лук и обжарить. Смешать с куриными кусочками.
  2. Натереть сыр. В сотейник влить побольше масла и зажарить картофельные ломтики.
  3. Натереть чеснок. Поместить в майонез. Подсолить. Добавить сушеные пряности и перец. Перемешать.
  4. В центр блюда выложить куриные кусочки. Вокруг расположить картошку, морковку, огурец, сыр. Продукты не смешивать. Каждый последующий ряд разделять приготовленным соусом.

Салат «Радуга» с картошкой фри

Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.

Ингредиенты:

  • «Кириешки» – пачка;
  • балык – 320 г;
  • морковка – 2 шт. отварная;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • картошка фри – 370 г;
  • кукуруза – банка;
  • огурец – 2 шт. соленый;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В сотейник влить масло. Разогреть. Закинуть картофель. Зажарить.
  2. Нарезать балык. Очистить огурцы. Порубить мякоть. Слить маринад с кукурузы. Измельчить морковку. Достать из пачки сухарики.
  3. Продукты разместить на блюдо кучками. В центр налить майонез. Выставить на стол.
  4. Когда гости будут готовы к принятию пищи перемешать закуску.

Готовим с корейской морковью

Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.

Ингредиенты:

  • картошка фри – 230 г;
  • соль;
  • соленый огурец – 240 г;
  • растительное масло;
  • корейская морковка – 180 г;
  • майонез;
  • куриное филе копченое – 320 г.

Приготовление:

  1. В сотейник залить масло. Прогреть. Добавить картошку и прожарить.
  2. Нарезать огурцы. Измельчить куриный кусок. Порубить корейскую морковку.
  3. В специальные формовочные кольца выложить картошку. Смазать майонезом. Распределить курицу. Нанести майонез.
  4. Укрыть огуречными кубиками, а следом морковкой. Убрать в холодильник. Настоять три часа. Убрать формовочные кольца.

С мелкой картошкой фри

Для приготовления выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт. свежий;
  • майонез;
  • грудка куриная – 1 шт. копченая;
  • картошка фри – 420 г;
  • яйцо – 4 шт. вареное.

Приготовление:

  • Нарезать куриное мясо. Промазать майонезом.
  • Порубить огурцы и укрыть куриные кубики. Белок нарезать и посыпать на огурцы. Промазать майонезом.
  • Влить в сотейник масло и прожарить картошку. Выложить на салат. Присыпать солью и посыпать натертым желтком.

Французский салат со свеклой и картошкой фри

Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.

Ингредиенты:

  • картошка фри – 320 г;
  • майонез – 180 мл;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • растительное масло;
  • оливки – 15 шт. без кости;
  • куриное филе – 320 г отварное;
  • корейская морковка – 210 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике нагреть масло. Поместить картошку. Прожарить. Овощ должен получиться хрустящим.
  2. Нарезать куриный кусок. Порубить огурцы. Измельчить корейскую морковку.
  3. Картошку промазать майонезом. Укрыть курицей. Подсолить и распределить майонез. Выложить огурцы и разложить морковку. Украсить оливками.
  • Мясо (свинина, говядина, курица) — 0,5 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Самый известный салат с жареной картошкой — Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.


Приготовление

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Варианты

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с Гнездом глухаря. Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.