Тыква при пп для похудения. Медальоны с пюре. Тыквенный пирог с рисом и яйцами

Принимая решение сесть на диету, человек начитает планировать свой рацион. Необходимо найти рецепты тех блюд, которые будут одновременно вкусными и полезными для фигуры. Организм не должен ни в чем нуждаться, поэтому нужно обеспечить себя витаминами. Под эту роль прекрасно подойдет тыква, можно ее просто запекать, или готовить разнообразные диетические блюда из тыквы для похудения. Включив в свой рацион тыкву можно наблюдать улучшение состояния кожи, волос, и даже настроения. Тыква является продуктом низкокалорийным, поэтому кушать ее можно практически в неограниченном количестве. Еще одним плюсом, является тот факт, что она прекрасно сочетается с различными овощами и даже фруктами.

Рецепты диетических блюд с тыквой

Диетический суп пюре из тыквы. Для приготовления необходимо взять 300 грамм моркови, помыть, почистить, порезать небольшими кусочками. 800 грамм тыквы очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кусочками и положить к моркови. Две луковицы среднего размера необходимо очистить и нарезать, добавить к тыкве и моркови. Поставить сковороду на плиту, налить на нее 30 грамм растительного масла, поместить на нее порезанные овощи, обжаривать их течение 6-7 минут. Обжаренные овощи поместить в кастрюльку, залить небольшим количеством воду, добавить туда 30 грамм тертого свежего имбиря, соль и перец, варить диетический суп из тыквы до готовности. Когда овощи будут мягки, необходимо взбить суп блендором, и можно подавать диетический суп пюре из тыквы к столу.

Шарлотка из тыквы. Для приготовления необходимо 250 грамм тыквы очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Полить тыкву двумя ложками жидкого меда, и соком половины лимона. Выложить тыкву в кастрюльку, добавить 50 грамм воды, и тушить на протяжении 6-7 минут. Для приготовления теста необходимо 3 белка и 2 желтка. В белки нужно добавить чайную ложку лимонного сока, и взбить до пиков. К желткам добавить ложку меда и также взбить до пены. Смешать пики с желтками, добавить 50 грамм муки, 20 грамм сухого молока, 20 грамм крахмала, и 20 грамм разрыхлителя для теста. Замесить тесто, после чего добавить к тесте тыкву. Еще раз все перемешать. После поместить тесто в форму и выпекать до появления золотистой корочки.

Оладьи из тыквы. Для приготовления необходимо натереть на мелкой терке 200 грамм тыквы и 200 грамм моркови. В тертые овощи добавить одно куриное яйцо и 20 грамм сахара. Затем добавить стакан муки и щепотку соли, после чего замесить тесто. Жарить оладьи необходимо, на небольшим количестве растительного масла.

Тыквенные кексики. Для приготовления необходимо 150 грамм тыквы, очистить и отварить. Из варенной тыквы приготовить пюре. К пюре из тыквы добавить два куриных желтка, лимонную цедру в количестве 30 грамм, 2 столовые ложки жидкого меда. Все ингредиенты перемешать. Оставшиеся два белка необходимо взбить миксером до образования пиков. Соединить все ингредиенты, перемешать, таким образом, будет готово тесто. Поместить его в формочки и выпекать до золотистого цвета.

Котлеты из тыквы . Для приготовления необходимо 50 грамм тыквы очистить от кожуры и косточек, порезать, отварить и сделать из нее пюре. К тыквенному пюре добавить стакан овсянки мелкого помола, один тертый картофель, один мелко нарезанный лук, зелень, чеснок, и различные специи. Все ингредиенты смешать, приготовить фарш, сформировать небольшие шарики. Выложить котлеты на противень, поставить в духовку, и выпекать на протяжении 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Печеная тыква. Для приготовления нужно 3-4 тыквы небольшого размера. Их необходимо вымыть, срезать верх (это будет крышечка), вырезать мякоть изнутри. Натереть тыкву изнутри солью и перцем. Две луковицы небольшого размера, мелко порезать, и обжаривать на сковороде в течение 3 минут, затем добавить 150 грамм нарезанных белых грибов, жарить еще 5 минут и добавить 300 грамм нарезанного шпината. После отставить сковородку, добавить к грибам один багет, нарезанный кубиками, 50 грамм тертого твердого сыра и 50 грамм сливок. Все это перемешать, и приготовленным составом начинить тыквы. Выпекать тыкву в течение 60-80 минут.

Каша из тыквы. 500 грамм тыквы нужно очистить от кожуры и семечек, порезать кусочками небольшого размера, и залить 150-200 граммами молока. Варить тыкву с молоком на протяжении 20 минут. Пока тыква варится, необходимо взять стакан пшеничной каши, промыть под водой. Когда тыква стала мягкой, необходимо добавить в кастрюлю пшено, 50 грамм сахара и горсть изюма, варить кашу еще 10-15 минут.

Блюда из тыквы очень полезны не только во время диеты, но и для ежедневного употребления, рекомендуют кормить тыквой даже детей. Такие блюда помогут наладить работу пищеварительного тракта, вывести токсины из организма, и подарить ощущение легкости в желудке. Также тыква наладит проблемы со стулом.

Похудеть без правильно подобранного меню сложно. Важно учитывать калорийность продуктов, способ их обработки. Бытует мнение, что от вкусных блюд, сидя на диете, придется отказаться. Это не так. Просто нужно подобрать подходящие рецепты и повторить их на собственной кухне. Худеть и одновременно получать удовольствие от еды реально.

Незаменима тыква для похудения. Рецепты с фото стоит сохранить, чтобы не потерять. Этот овощ можно кушать и утром, и вечером. Причем не важно, каким образом приготовлена эта золотая красавица. И пареная, и запеченная, и даже способна сжигать подкожные жиры, очищать кишечник и выводить вредные вещества из организма. Главное - четко осознавать, что можно кушать до 15 часов дня, после - только в вареном или тушеном виде. Что же можно приготовить вкусненькое из этого золотого овоща?

Суп-пюре из тыквы

Начнем изучать простые рецепты из тыквы для похудения. И первым попробуйте именно суп-пюре. Он вкусный и приятный. Для ужина подойдет великолепно. Сытость гарантирована, а чувство голода не появится до утра.

Готовится очень просто. Сначала собираются и подготавливаются необходимые продукты. Понадобится: тыква (300 г), кабачок (100 г), средняя морковь. Это и весь овощной состав. А также нужно подготовить воду (1 стакан), масло сливочное (10 г) и соль на вкус.

Овощ необходимо, очистив, порезать крупно кубиками. После сложить в кастрюльку, наполненную водой на 1/3. Для богатства вкуса в компанию к овощу добавить колечки кабачка, морковки. Далее под крышкой поварить, пока овощи не станут мягкими.

Воду после варки слить в какую-нибудь посуду, а овощи превратить в пюре при помощи блендера. В массу влить немного овощного бульона, добавить щепотку соли, сливочное масло и повторно взбить до однородного состояния. Суп-пюре готов.

Подбирая рецепты из тыквы для похудения, в первую очередь следует обращать внимание на ингредиенты, из которых готовится блюдо. Специи, лук, укроп и чеснок использовать не рекомендуется. Эти продукты только усиливают аппетит. К тому же они способны перебить утонченный вкус бахчевого овоща.

После сервировки суп-пюре посыпать и тертым сыром.

Тыквенная каша с рисом

Собирая рецепты блюд из тыквы для похудения, следует отдавать предпочтение тем, которые быстро готовятся и получаются вкусными.

Тыквенная каша для завтрака очень подойдет. Она поможет запустить процессы пищеварения и надолго позволит забыть о голоде. Готовится минут 20. Из продуктов понадобится тыква (300 грамм), нежирное молоко (700 мл), рис (1/2 стакана). Сахар в кашу можно не добавлять вообще, если овощ сладкого сорта. А лучше сладости добавить при помощи меда.

Перед тем как варить кашу из тыквы, следует подготовить овощ. Очистить его от кожуры и при помощи мясорубки измельчить. Можно тыкву потереть на терке или порезать маленькими кубиками.

Сложить тыквенную массу в чугунную кастрюлю. Сюда же добавить рис и перемешать. Залить молоком, чтобы оно покрыло на 1 см продукты в чугунке. Поставить на плиту и выставить средний огонь. После того как появились первые признаки кипения, газ убавить до минимального. Варится тыквенная каша под крышкой. Готовность проверять, когда в кастрюле не будет видно молока. Если рис сварился, огонь выключается. Остается добавить сливочного масла в кашу и ненадолго оставить кастрюлю на плите, чтобы блюдо отдохнуло.

Порция такой каши при похудении для завтрака должна быть не более 100 грамм. Этого вполне достаточно, чтобы насытиться и долго не вспоминать про желание покушать.

Каша из тыквы без риса

Рецепты из тыквы для похудения можно менять и подстраивать под свой вкус. Например, если рис кажется лишним, стоит попробовать приготовить тыквенную кашу без этой крупы. Получится менее калорийно. Но и питательность блюда уменьшится.

Готовится каша очень просто. Очищенную и измельченную кубиками тыкву (300 грамм) вложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды или молока и поставить тушиться на маленьком огне. Сахар лучше заменить медом, добавить немного ванили для аппетитного аромата. Как только закипит, обязательно перемешать. После каша из тыквы готовится минут 5. В конце варки добавить орехи и изюм.

Мусс из тыквы

Такой мусс из тыквы подойдет для перекусов между приемами пищи. Он ненадолго утоляет голод, но порцию полезностей организм получит. Калорий в 100 граммах мусса около 50, а вкус - бесподобный и непередаваемый.

Понадобится тыква, сливочное масло (10 г) и мед (по вкусу). Овощ почистить, порезать кубиками и приготовить на пару. Можно запечь в течение 15 минут при 160 градусах в духовке на решетке. Паровая тыква полезнее.

Далее блендером измельчить тыковку до состояния однородной массы. Добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, и мед. Взбить хорошенько венчиком. Оставить до полного остывания, а после сервировать. Такой мусс можно выложить на цельнозерновой хлебец.

Тыква с яблоками в духовке на праздник - порционная закуска

Пересматривая для похудения, стоит обратить внимание на этот. Попробовать стоит, получается очень вкусно. Тыква сначала слегка поджаривается на сливочном масле, а после запекается в духовке с яблоком и сыром. Несмотря на способ термической обработки, блюдо получается некалорийным. Оно подойдет для праздничного меню или фуршета. А еще такую тыкву для похудения можно скушать на завтрак.

Для приготовления понадобятся тыква и яблоки, порезанные колечками, стружка кокоса, масло сливочное, мука и твердый нежирный сыр.

Тыквенные колечки посолить, обмакнуть в муку грубого помола и слегка поджарить на сливочном масле. После жарки салфеткой удалить жир с овоща. Ошибаетесь, если считаете, что не диетическое такое приготовление тыквы. Рецепты при похудении - самые разнообразные. Продукты можно различным способом термической обработки подготавливать. Но кушать жареные или запеченные овощи позволяется в первой половине дня. При желании пункт рецепта с жаркой можно пропустить и сразу начать подготовку овоща к запеканию.

Далее тыквенное колечко присыпать щедро кокосовой стружкой, выложить на него яблоко и сверху сыр. Завернуть порцию в упаковку из фольги и отправить в духовку. Можно использовать маленькие порционные формочки для запекания. Готовится блюдо около четверти часа при 160 градусах. После фольгу снять, а тыкву с яблоками подать к столу.

Тыквенная запеканка

Можно приготовить вкуснейшую запеканку, опираясь на проверенные рецепты из тыквы для похудения. Для этого тыкву и яблоки нужно порезать соломкой либо кубиками. Перемешать с нежирным творогом. Сложить массу в керамическую форму, добавить немного сливочного масла и сверху выложить щедрый слой сыра. Запекать минут 20 при 160-170 градусах. Подается такой вариант тыквы с яблоками в том же блюде, в котором оно готовилось.

Салат из тыквы

Собирая рецепты из тыквы для похудения, не забудьте про салаты. Из этого солнечного овоща можно приготовить их очень много. Например, в греческом стиле. Сервированный в тарелочке, такой салат смотрится аппетитно и красиво, так и просится, чтобы его поскорее попробовали.

Набор ингредиентов состоит в основном из овощей. Понадобятся огурцы, помидоры, лук репчатый, сладкий перец и тыква. Для заправки следует подготовить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

Все овощи нарезаются кубиками и складываются в салатник. Тыкву, перед тем как отправить к овощной компании, следует запечь в духовке или аэрогриле при 160 градусах в течение 10 минут. Она должна стать слегка мягкой. Остается приготовить заправку для салата. Для этого нужно взбить при помощи венчика оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Соль добавляется по желанию. Приготовленным соусом заправить блюдо и можно подать к столу.

Вот такие рецепты тыквы для похудения можно повторить на своей кухне Блюда вкусные. Тем, кто придерживается строгого питания и старается похудеть, обязательно следует включить тыковку в свое ежедневное меню. А еще из свежего овоща можно сделать великолепный и очень полезный сок. Сахар в него добавлять не нужно, ведь эта бахчевая культура сама по себе очень сладкая.

Тыква – отличный выбор для худеющих.

Это низкокалорийный овощ, содержащий менее 30 калорий на 100 г. Благодаря большому объему клетчатки пища в желудке задерживается, создавая эффект насыщения на продолжительное время.

Кроме того, пищевые волокна замедляют скорость усвоения сахара организмом, удерживая стабильным уровень глюкозы в крови. Оба этих свойства выгодны худеющим, поскольку диетическое блюдо из тыквы поможет контролировать дневную калорийность и высвобождение жирозапасающего гормона инсулина.

Тыква очень питательна и включает большое число витаминов и минералов. Интенсивный оранжевый цвет указывает, что тыква богата бета-каротином, который поддерживает зрение, и альфа-каротином, помогающим предотвратить некоторые виды рака. Тыква также содержит витамин А, кальций, магний, железо и калий.

Запеченная тыква

Рецепты диетических блюд из тыквы несложные, готовятся быстро и получаются вкусно.

Самый простой вариант – запечь овощ в духовке. Для этого вымойте тыкву, разрежьте пополам и очистите от семечек. Нарежьте на порционные куски и положите их на противень кожицей вниз. Ломтики посыпьте сверху корицей и сахаром. Вместо сахара можно слегка смазать медом.

Если тыква сладких сортов, вы можете сэкономить на калорийности и совсем не подслащивать овощ.

Поставьте тыкву запекаться на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Проверьте на готовность, проткнув мякоть кончиком ножа. В 100 г запеченной тыквы содержится всего 50 калорий – это очень выгодный десерт для тех, кто избавляется от лишнего веса. Мякоть запеченной тыквы можно измельчить в блендере и использовать для приготовления супов и выпечки.

Тыквенно-белковый коктейль

Протеиновый коктейль с тыквой богат белком, клетчаткой и витаминами. Порция коктейля даст насыщение на долгое время и заменит один прием пищи с утра или после тренировки.

Входящие в состав тыква и банан обеспечат энергией, а чистый белок замедлит усваивание углеводов и послужит строительным материалом для мышц. Для приготовления коктейля необходимо:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • половина стакана тыквенного пюре;
  • 1 банан;
  • 1 мерная ложка протеинового порошка с ванильным вкусом;
  • половина ч. л. корицы.

Для максимальной пользы возьмите свежую тыкву, измельчив ее на терке или в кухонном комбайне. Если вам не нравится вкус свежей тыквы, сделайте пюре из овоща, запеченного в духовке. Перемешайте в блендере все ингредиенты и добавьте кубики льда по желанию.

В приготовленной порции протеинового коктейля с тыквой содержится 300 калорий, 30 г белка и практически отсутствуют жиры. Больше напитков для похудения смотрите в .

Тыквенный суп-пюре

Рецепт диетического тыквенного супа-пюре включает несколько специй, что придает блюду аромат и пикантный вкус. Кроме того, специи разгоняют обмен веществ, а пюреобразная структура позволяет быстро насытиться, что положительно действует на процесс похудения.

Входящая в состав супа фасоль обеспечит блюдо растительным белком, не перегружая жирами. На 8 порций понадобится:

  • 1 ч. л. растительного масла;
  • измельчить 1 луковицу;
  • измельчить 5 зубчиков чеснока;
  • покрошить 1 красный жгучий перец;
  • по полторы ч. л. молотого кумина, орегано, соли;
  • 8 стаканов воды или бульона;
  • 800 г пюре из запеченной тыквы;
  • 400 г отваренной фасоли (можно использовать консервированную);
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. меда.

В глубокой емкости обжарьте 3–5 минут на масле лук, чеснок и красный перец до мягкого состояния. Добавьте специи и жарьте еще 2 минуты. Вылейте в кастрюлю бульон, тыквенное пюре и фасоль. Варите 20 минут, не закрывая крышкой. Затем добавьте уксус, мед и готовьте еще 3–5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты. Погружным блендером измельчите массу до пюреобразного состояния. Подавайте теплым, сверху посыпьте тыквенными семечками.

Порция супа, сваренного на мясном бульоне, составляет около 190 калорий. Если варить суп на овощном бульоне, он содержит 150 калорий на порцию. Калорийность супа на воде составляет всего 115 калорий на порцию. Больше рецептов .

Тыквенный хлеб

Рецепты диетических блюд из тыквы для похудения не исключают приготовление выпечки.

Тыква – один из немногих овощей, которые можно использовать для десертов.

Чтобы снизить калорийность тыквенной выпечки и повысить ее пользу для организма, возьмите йогурт вместо масла и замените белую муку неотбеленной цельнозерновой.

Для приготовления тыквенного хлеба необходимо:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яичных белка;
  • треть стакана обезжиренного йогурта или кефира;
  • 1,3 стакана измельченной тыквы;
  • четверть стакана растительного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • по половине ч. л. соды и соли.

Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпекания и присыпьте мукой. В большой чаше взбейте сахар и яичные белки. Добавьте йогурт, тыкву, масло. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Медленно подмешивайте эту смесь в яично-тыквенную массу. Пеките 45 минут, проверьте сухой деревянной палочкой на готовность.

Ломтик тыквенного хлеба толщиной 2 см содержит 167 калорий.

Тыквенная запеканка

Ароматные диетические блюда из тыквы можно приготовить по рецептам запеканок. Низкокалорийная тыквенная запеканка обладает нежной текстурой и подойдет как в качестве диетического завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Для приготовления запеканки необходимо:

  • 500 г тыквы;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сахара.

Тыкву очистите от семечек и кожуры, положите в кастрюлю с водой и варите 25 минут. Вылейте воду и погружным блендером измельчите в пюреобразную массу. Почистите яблоки и натрите на терке. Смешайте с тыквенным пюре, добавьте сахар и манку. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком.

Отдельно взбейте миксером яйца и добавьте их в основную массу. Выстелите пекарской бумагой форму для выпечки и переложите тесто в нее. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и пеките 40 минут.

Получится 6 порций запеканки по 130 калорий каждая.

Уникальность оранжевого овоща состоит в разнообразии вариантов блюд, применяемых в ходе похудения. Блюда из тыквы, правильно приготовленные согласно рецептам, позволяют сохранить полезные характеристики продукта. Небольшая калорийность принесет желаемый эффект в похудении. Если включать овощ в рацион в сыром виде, польза для организма значительно возрастет. Существует вариант меню, расписанного на один день, который будет являться разгрузочным. Все блюда в меню содержат полезный продукт. Пользу принесет применение тыквенного масла в диете.

Чем полезна тыква?

В период похудения из блюд, приготовленных по специальным рецептам, необходимо получать питательные вещества, необходимые для организма в это время. Тыква обладает богатым набором витаминов и полезных микроэлементов в сочетании с низкой калорийностью.

Наличие в полезном овоще небольшого объема калорий на 100 г. продукта окажет пользу в похудении из-за содержания большого количества воды. Правильное приготовление блюд в составе с продуктом помогает сохранить вещество, способствующее ускорению обмена веществ в организме. Польза ускорения процесса проявится в сжигании лишнего веса и препятствии появления новых жировых отложений.

В тыкве содержатся вещества и витамины, приносящие пользу организму:

  • калий;
  • кальций;
  • пектин;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • полезные кислоты;
  • витамины А, В, С, Е, D, K, PP, Т.

Полезные составляющие плода помогают организму противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Польза употребления продукта в период похудения проявляется в повышении защитного механизма, восстановлению сил.

Важным достоинством блюд помимо вкусовых качеств является способствование очищению организма от шлаков, входящей в состав овоща клетчаткой. Тыква влияет на систему пищеварения в лучшую сторону.

Пользу приносит не только мякоть, но и семечки, насыщенные:

  • растительным белком;
  • полезным маслом;
  • жирными кислотами омега 3, 6.

Полезные свойства применяют в диетах онкологических заболеваний, проблем с сердцем.

Рецепты для похудения из тыквы

Тыква используется в блюдах для похудения, предлагаемых в виде:

  • каши;
  • супов;
  • гарниров;
  • рагу;
  • десертов.

Существуют рецепт оладий и блинов с применением в составе оранжевого продукта, приносящего пользу для здоровья.

Тыквенные блины



Тыквенные блины

Рецепт тыквенных блинов, которые можно подать на завтрак в период применения диеты, состоит из:

  • 200 г. измельченной мякоти оранжевого продукта;
  • 4 столовых ложек муки;
  • пары столовых ложек кефира;
  • соль, сода;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло.

Тщательно смешать в миске яйца и кефир, после добавить соль, соду, просеянную муку. Полученную смесь соединить с измельченной мякотью тыквы, маслом и смешать до получения однородной массы. Нагреть сковороду и обжарить блины 1-2 минуты с каждой стороны.

Тыквенное рагу



Тыквенное рагу

Тыквенное рагу разнообразит меню, используемое в диете.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г;
  • морковь — 1 корень;
  • помидор — 3 шт;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • ложка растительного масла;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Нарезать кубиками тыкву, морковь, помидоры. В еще холодную сковороду влить растительное масло, добавить все нарезанные овощи и консервированную фасоль. Включить маленький огонь и тушить таким образом блюдо до готовности примерно 60 минут. Вконце добавить соль и специи. Перед подачей добавить зелень.

Смузи из тыквы



Смузи из тыквы

На десерт в период похудения приятно полакомиться смузи из тыквы.

Необходимые продукты:

  • 100 мл. измельченной в блендере мякоти овоща;
  • 100 мл. полученного блендером яблочного пюре;
  • столовая ложка пюре из отваренной тыквы;
  • йогурт 0% без добавок.

Полезное блюдо получается посредством смешивания ингредиентов и взбиванием в миксере.
Среди рецептов можно обнаружить положительные отзывы о свежевыжатом соке тыквы. Достигнуть эффективного результата в похудении помогает стакан сока из овоща, выпитый в течение дня. Пить сок желательно в течение 21 дня.

Салат


Салат из тыквы для похудения представляет собой основу меню для диеты, на основе данного овоща. Различные варианты салатов содержат сырой овощ, что сохраняет все его полезные свойства.

Рецепт салата из тыквы и яблок является популярным, судя по отзывам похудевших. Приготовить блюдо можно, если использовать:

  • очищенное яблоко без сердцевины 200 г.;
  • внутренность овоща без семечек 200 г.;
  • йогурт 0% жирности.

Измельченный на мелкой терке овощ и фрукт соединить, полить йогуртом. Йогурт можно заменить лимоном, использовав его сок.

Дополнить меню диеты можно фруктовым салатом из:

  • грушей;
  • киви;
  • абрикосом;
  • апельсином.

Пользу в рамках похудения принесет рецепт овощного салата, в состав которого входят:

  • тыква;
  • огурец;
  • свекла;
  • морковь.

Блюдо из измельченных овощей предлагается полить кефиром, йогуртом, маслом. Для заправок можно применять тыквенное масло.

Суп


Суп для похудения из тыквы принесет пользу организму в период применения диеты. Рецепты супов разнообразны, они в свою очередь могут быть:

  • молочные;
  • овощные;
  • суп-пюре.

Рецепт молочного супа



Молочный суп с тыквой

Ингредиенты:

  • основной продукт в количестве одной штуки;
  • молоко 1 л.;
  • вода;
  • соль.

Очищенный овощ, порезанный на кусочки, варить в воде до мягкого состояния. Добавить молоко, соль по желанию, довести до кипячения. Суп готов.

Суп-пюре из полезных овощей



Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • внутренность овоща без семян 200 г.;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • помидор;
  • растительное масло;
  • соль, зелень по желанию.

Готовка супа по рецепту заключается в отваривании овощей в воде до готовности, воду можно посолить. Измельчить в блендере до состояния пюре, соединить с бульоном, оставшимся после отваривания основных копмпонентов, добавить зелень.

Варенье с тыквой и апельсином


Несмотря на нелогичное сочетание слов «варенье» и «похудение», использование в рационе блюда в качестве добавки на десерт принесет пользу для человека и не испортит результат похудения.

Полезное диетическое варенье для похудения готовится по рецепту:

  • 300 г. внутренностей оранжевого продукта без семечек;
  • пара апельсинов;
  • лимон;
  • фруктоза или коричневый сахар по вкусовым предпочтениям.

Очищенный овощ и апельсин нарезаются кубиками, лимон режется дольками с кожурой. Фруктово-овощная смесь перемешивается с сахаром, тушится четверть часа при небольшой температуре. Оставить варенье на час, после истечения времени варить 5 минут при небольшой температуре, оставить на час. Готовое варенье подойдет для обертываний, обладающих антицеллюлитным эффектом.

Каша


Рецепт каши с тыквой для похудения может содержать различные крупы:

  • пшено;
  • греча;
  • бурый рис;
  • коричневый рис.

Рецепт каши, содержащий рис



Рис с тыквой

Ингредиенты:

  • мякоть продукта 0,5 кг.;
  • молоко 0,5 л.;
  • рис объемом 2 стакана;
  • сливочное масло.

Приготовление каши заключается в измельчении овоща на терке, отваривании риса до полуготовности, добавлении к нему натертой тыквы. Полученную смесь готовить под крышкой до готовности риса, влить молоко, добавить масло, оставить на 20 минут.

Рецепт пшенной каши с овощем



Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • овощ 200 г.;
  • столовая ложка пшенной крупы;
  • вода.

Залитый водой основной продукт нужно варить полчаса. После добавления пшенной крупы каша варится 30 минут. По желанию в блюдо можно влить молоко, посолить.

Существует вкусный рецепт каши из овоща и гречи для похудения



Тыква с гречкой
  • наш полезный измельченный оранжевый продукт объемом стакан;
  • стакан гречи;
  • вода 2 с половиной стакана;
  • сливочное масло;
  • соль по желанию.

Приготавливать кашу на плите нужно в определенной последовательности. Доведя воду до кипения добавьте гречу. Гречневая каша закипела — добавляем основной овощ, соль. После закипания томить под крышкой 20 минут. По готовности добавить масло, желательно оставить постоять четверть часа.

Кашу желательно готовить ежедневно на завтрак, чтобы принести пользу организму и достигнуть желаемого эффекта в похудении. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке, варить в кастрюле на плите. Использование мультиварки значительно упрощает способ приготовления: все ингредиенты, описанные в рецептах, помещаются в емкость, выбирается программа и каша готовится от 40 минут.

Сколько в мире малокалорийных продуктов, столько существует и разнообразных диет, на них основанных. Всегда в почете были и будут овощи. Рецепты из тыквы для похудения позволят вам приготовить множество блюд, делающих тыквенную диету вкусной, а держать ее на протяжении нескольких недель будет легко. За что же так ценится этот овощ и сколько килограммов он помогает скинуть худеющим?

Можно ли похудеть на тыкве

Практически все овощи и фрукты содержат очень мало калорий, поэтому их рекомендуется включать в рационы диет. Тыкву рекомендуют всем желающим похудеть. Ведь она полезная, низкокалорийная и дешевая. Похудеть на тыкве можно и даже нужно, если ко всему прочему, вы хотите еще и оздоровить организм. Овощ на 92% состоит из воды и содержит 22 ккал в 100 граммах. Кроме того, в нем есть белки (1,3 г), углеводы (7,7 г) и совсем незначительный процент жиров. Если вам по вкусу этот продукт, то вы обнаружите, что низкокалорийные блюда из оранжевой красавицы подойдут как для основного приема пищи, так и на десерт.

Польза тыквы­

Любая диета призвана не только заставить организм расщеплять жиры. Она должна обеспечивать полноценное питание, чтобы не нарушить никакие процессы и не навредить состоянию человека. В этом отношении польза тыквы для похудения неоспорима. Мало в ней только калорий, а всех остальных микроэлементов, витаминов и других веществ в избытке. Это и кальций, и калий, и железо. Присутствует пектин, цинк, магний, 7 витаминов, среди которых редкий витамин Т, ускоряющий обмен веществ.

С целью похудеть овощ можно употреблять около 2 недель. За это время удается потерять до 6 килограммов веса. Если сочетать тыквенную диету со спортивными нагрузками, то результат будет еще лучше. Рецепты блюд из тыквы для похудения не просто способствуют потере килограммов, но придают сил, помогают при заболеваниях и оздоравливают следующим образом:

  • помогают печени очиститься от токсинов;
  • снижают холестерин;
  • выводят лишнюю жидкость за счет мочегонного действия овоща;
  • улучшают обменные процессы;
  • ускоряют метаболизм благодаря легкому слабительному эффекту.

Диетические блюда из тыквы

Если вы приняли решение сесть на тыквенную диету, то за рацион беспокоиться не придется. Этот овощ употребляется в любом виде и рецепты из тыквы для похудения очень разнообразны. Продукт можно парить, варить, запекать, поэтому меню диет, основанных на этом продукте, одно из самых разнообразных. Диетическими блюдами из тыквы могут стать простые салаты, воздушные котлеты на пару, супы и запеканки, десерты и блинчики. При минимальном количестве других ингредиентов, но при большом разнообразии рецептов, тыква при похудении станет для всех незаменимой помощницей.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт можно использовать в качестве легкого завтрака или изысканного десерта. Этот салат­ включает в себя несколько других ингредиентов, которые делают его вкус пикантным и помогут привыкнуть к овощу тем, кто не очень любит его вкус. От цедры лимона будет зависеть результат, поэтому выбирайте тонкокорые либо замените этот фрукт на апельсин.

Ингредиенты:

  • сладкая тыква – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крупно натрите цедру лимона или нарежьте ножом, а сок нужно выжать в отдельную емкость и смешать его с медом.
  2. Орехи измельчите.
  3. Почистите тыковку и морковь, натрите оба овоща.
  4. Последними лучше натирать яблоки вместе с кожурой, чтобы не потемнели до подачи на стол.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте лимонно-медовой смесью, хорошо перемешайте.
  6. Выложите салат в тарелку и посыпьте орехами.

Суп

  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 61,7 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусным обедом для всех, кто держит диету, может стать суп из тыквы для похудения. Английский соус делает вкус особенным и приятным. В этом блюде удобно то, что его можно дополнять практически любыми приправами и ингредиентами, такими как сухарики, сыр, овощи. Такой обед получается насыщенным, вкусным, но его энергетическая ценность не прибавит вам лишних граммов.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1 ст.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 2 г;
  • вустерширский соус – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – 2 г;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 200 г;
  • бульон овощной – 1 ст.;
  • семена тыквы – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовьте главный овощ, очистив от кожуры и семян, затем порезав кусочками.
  2. Измельчите чеснок с луком, тушите на растительном масле. После готовности добавьте туда тыкву.
  3. Положите в смесь приправы, специи, орех, горчицу, влейте отвар, протушите в течение 20 минут.
  4. Вам понадобится блендер, которым необходимо измельчить овощи, затем влить к ним соус со сливками.
  5. Семена обжарьте на сковороде без масла.
  6. По желанию можете добавлять при подаче на стол жареные колечки лука. Тогда же кладут в суп семена, сухарики, тертый сыр.

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Из популярного овоща для похудения можно готовить даже чай, который сохранит все полезные свойства солнечного овоща, потому что в этом рецепте она слабо подвергается тепловой обработке. Напиток можно принимать во время разных диет для похудения за счет того, что он оказывает хорошее действие на обмен веществ и нормализует работу ЖКТ. Тыквенный чай обладает насыщенным вкусом и является отличным выходом для тех, кто хочет побаловать себя чем-то сладким.

Ингредиенты:

  • тыквенный сок – 100 мл;
  • миндальный сироп – 10 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • лайм с цедрой – 10 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • бадьян – 1 коробочка;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду.
  2. Добавьте в нее все ингредиенты, кроме розмарина, размешайте.
  3. Снова подогрейте без кипячения, оставьте настояться на 5 минут.
  4. Процедите через сито, налейте в чашку, украсив веточкой розмарина.

Смузи­

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 34 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Смузи – прекрасное угощение. Оно подойдет для всех, кто сидит на диете, кушает много овощей и фруктов, но хочет разнообразить свой рацион чем-то интересным. Есть много вариантов смузи из тыквы для похудения. Предлагаем попробовать рецепт с корицей, которая делает вкус тыквы необычным и позволяет внести разнообразие в тыквенную диету. Вы можете использовать блюдо вместо десерта, сытного завтрака или легкого обеденного перекуса.­

Ингредиенты:

  • мякоть тыквенная – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1,5 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • натуральный мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ порежьте кубиками, фрукты очистите от кожуры.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, взбейте.

Диетическая каша­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тыквенные каши с различными добавками – это популярные диетические блюда из тыквы для похудения, которые начали готовить задолго до того, как появилась проблема лишнего веса. Это сладкое угощение было распространенным лакомством для наших дедушек и бабушек. Сегодня диетическая каша из тыквы помогает всем желающим скинуть лишние килограммы. Она не повредит вашему похудению, даже если вы решите приготовить ее на ужин, зато насытит организм на долгое время.­

Ингредиенты:

  • тыковка – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • рис или пшено – 1 ст.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль или сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овощ, сняв с него кожуру и отделив от семечек, затем мелко нарежьте.
  2. Налейте молоко в кастрюлю или чашу для пароварки.
  3. Положите рис (пшено или другую крупу), тыковку, сахар или соль по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Готовьте около 40 минут.
  5. При подаче можете приправить кашу кусочком сливочного масла.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка – одно из вкусных лакомств. Ею можно побаловать себя даже на диете. Тыквенная запеканка – особенно легкое диетическое блюдо. Оно ничуть не повредит фигуре, но позволит полакомиться полезным овощем в новом виде. Благодаря овсяным хлопьям, которые входят в рецепт, запеканка получается более сытной, а пряности можно варьировать по своему вкусу. Добавьте к блюду стакан кефира и у вас получится отличный завтрак.­

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • хлопья овсяные – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • курага – 60 г;
  • миндаль – 50 г;
  • разрыхлитель – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыковку, очистив и натерев на крупной терке.
  2. Добавьте к ней овсяные хлопья, перемешайте.
  3. Взбейте яйца, смешайте с общей массой.
  4. Измельчите миндаль и курагу, добавьте их к будущей запеканке.
  5. Последним всыпьте разрыхлитель.
  6. Положите смесь в форму и запеките в духовке. Температура должна быть 180 градусов.

Овощное рагу

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это рагу с удовольствием могут съесть даже те, кто не сидит на диете и не нуждается в разгрузочных днях. Оно носит красивое название «Золотая осень». Благодаря нежирному куриному филе, входящему в состав, блюдо получается очень насыщенным. богато белками и углеводами, а содержание жиров совсем незначительное. Готовятся все продукты быстро и станут отличным дополнением к меню из тыквы.­

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • отварная курица – 300 г;
  • болгарский перец – 170 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • лук порей – 70 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Овощ нарежьте кубиками.
  2. Плоды томатов измельчите.
  3. Положите томаты и тыкву в сковороду. Добавьте лук, перец, томатную пасту и поставьте на огонь. Тушите под крышкой, пока тыква не будет готова.
  4. Добавьте филе птицы, нарубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Видео