Вакуумный упаковщик для продуктов какой лучше. Лучшие вакуумные упаковщики для максимального продления срока годности продуктов. Рейтинг моделей. Какой лучше

Если в дом неожиданно нагрянули гости, то порадовать их вкусным десертом хозяйке помогут разнообразные варианты тортов без выпечки. Сегодня их известно очень много. Оперативно и без особых усилий можно приготовить и «Птичье молоко», и «Муравейник», и многие другие варианты.

Ингредиенты: полкило простого дешевого печенья, 130 г масла сливочного, полкило творога, полный стакан молока, 160 г сахара-песка, 2 ст. л. какао-порошка.

  1. Творог разминается вилкой, смешивается с какао, размягченным маслом и песком. Далее масса до однородности взбивается миксером или специальной насадкой блендера. Получится густоватый крем, который не будет сильно растекаться.
  2. Молоко переливается в широкую тарелку.
  3. На стол ставится плоское блюдо, на которое будет выкладываться торт.
  4. Печенье окунается в молоко на 1-2 секунды и располагается на блюде. Для одного слоя достаточно 6-8 шт. Каждый из них щедро промазывается творожным кремом и снова покрывается печеньем.
  5. Процесс продолжается до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верх торта из печенья и творога посыпается какао или сахарной пудрой. Готовое лакомство на некоторое время убирается в прохладу.

Банановое лакомство

Ингредиенты: 320 г сахарного печенья, 2 банана помягче, 280 г очень жирной сметаны, 2-3 большие ложки какао, 80 мл крепко заваренного черного чая.

  1. Прямоугольная форма застилается пищевой пленкой.
  2. Печенье для каждого из рассмотренных ниже тортиков можно брать самое простое и дешевое. Его следует обмакивать в теплый чай и распределять в подготовленной форме.
  3. Первый слой промазывается сметаной. По вкусу в нее можно добавить сахарный песок. Сверху выкладываются кружочки бананов ровным слоем.
  4. По такому принципу выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним располагается печенье со сметаной, но без фруктов, и посыпается какао.

Прежде чем пробовать банановый торт, нужно дать ему постоять в прохладе 3-4 часа, после чего переложить на плоскую тарелку.

Вкусный торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: 730 г песочного печенья, половина стакана жирной сметаны, половина стакана белого сахара, банка любимой сгущенки, 90 г масла, большая ложка какао в порошке.

  1. Для приготовления крема масло нужно сделать мягким. Для этого достаточно оставить его на часок просто на кухне. Затем оно взбивается со сгущенкой до консистенции пышного воздушного крема.
  2. Печенье потребуется превратить в мелкую крошку. Проще всего сделать это при помощи специальной насадки блендера. Но можно обойтись и обычной скалкой, «пройдясь» ею по пакету с печеньем.
  3. Получившаяся крошка смешивается с кремом.
  4. Из массы формируется круглый плотный торт.
  5. Оставшиеся компоненты смешиваются и варятся на медленном огне 6-7 минут.

Готовый торт из печенья со сгущенкой покрывается еще теплой глазурью. Пусть лакомство немного пропитается и можно подавать его к чаю.

С желатином и фруктами

Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.

  1. Первым делом потребуется протереть творог через мельчайшее сито. Это обязательный шаг, который позволит сделать структуру торта более нежной, без явных крупинок.
  2. К творожной массе высыпается ванилин и обычный сахар, вмешивается сметана. После перемешивания масса оставляется на 8-9 минут, чтобы немного растворился сахар.
  3. Желатин в стеклянной миске разводится в холодной кипяченой воде и оставляется на 17-20 минут.
  4. Масса с творогом и сметаной взбивается блендером.
  5. Фрукты нарезаются кружочками и располагаются по дну глубокой миски, застеленной пищевой пленкой.
  6. Желатин прогревается. Когда он полностью растворится, жидкость остужается и выливается в смесь из четвертого шага. Далее она повторно взбивается.
  7. Будущая основа для торта выливается в миску с фруктами. Поверхность также покрывается кружочками или полукружочками апельсинов и киви.

До полного застывания фруктовый торт будет находиться в прохладе 3-4 часа. Далее он переворачивается на тарелку и избавляется от пленки.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты: 3 сырых белка, 1 большая ложка сока лимона, банка сгущенки, 210 г масла сливочного, 110 мл очищенной воды, 35 г желатина, 120 г темного шоколада, 220 г чернослива без косточек, 90 г песочного печенья.

  1. Чернослив заливается горячей водой и оставляется на 12-15 минут. Далее он обсушивается, нарезается кусочками и вместе с песочным печеньем перемалывается в блендере.
  2. Из получившейся массы не дно формы утрамбовывается корж, который нужно отправить в холодильник.
  3. Для начинки в воде по инструкции разводится желатин. Белки взбиваются до состояния густой пенки вместе с соком лимона.
  4. Отдельно взбивается сгущенка с растаявшим маслом (150 г). В итоге должен получить однородный крем.
  5. Все массы из третьего и четвертого шага аккуратно соединяются и выкладываются поверх коржа.
  6. Почти готовый торт «Птичье молоко» отправляется в прохладу на 1,5 часа.

Остается лишь залить угощение глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и оставшегося сливочного масла.

«Муравейник» на скорую руку

Ингредиенты: 420 г простого сахарного печенья, 210 г масла сливочного, 420 г вареной сгущенки, 60 г любых орехов (можно взять ассорти), 40 г черного шоколада.

  1. Печенье при помощи блендера измельчается в крупную крошку. Подойдет чаша для колки льда. Достаточно прокрутить печенье в ней всего 3-4 раза. Если переборщить и превратить продукт в крошку, то после добавления крема она превратится в кашу.
  2. Печенье пересыпается в глубокую миску, где соединяется с порубленными ножом орехами.
  3. Для крема размягченное масло взбивается со сгущенкой.
  4. Получившаяся смесь соединяется с печеньем и все составляющие аккуратно перемешиваются ложкой.
  5. На плоской тарелке формируется «муравейник».

Торт посыпается тертым шоколадом и на 1,5-2 часа отправляется в холодильник.

Торт из печенья без выпечки - со сметаной

Ингредиенты: по 330 г жирной сметаны и песочного печенья, 110 г сахара-песка и 9 г ванильного, 60 г очищенных орехов.

  1. Для крема взбивается сметана с двумя видами сахара.
  2. На плоскую квадратную или прямоугольную тарелку выкладывается первый слой печенья. Сверху оно щедро промазывается получившимся сметанным кремом.
  3. Далее слои повторяются аналогичным образом, пока не закончатся все продукты. Пару штук печенья нужно оставить для украшения будущего торта. Они перемалываются в крошку вместе с выбранными орехами.
  4. Сформированный торт посыпается получившейся сухой смесью и отправляется в прохладное место.

Уже через 4-5 часов десерт можно подавать к чаю.

Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты: 220 г простого песочного печенья, 6 больших ложек сахара-песка, 25 г желатина, 160 г масла сливочного, полный стакан очень жирных сливок, пол-литра йогурта (без добавок или клубничного), 140 мл очищенной воды, 6-7 ст. ложек жирного молока.

  1. Печенье любым удобным способом превращается в мелкую крошку. В эту массу выливается растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и добавляется 2 ложки песка. Составляющие хорошо перемешиваются.
  2. Получившаяся смесь станет основой для будущего угощения. Она выкладывается в форму, застеленную пищевой пленкой, и утрамбовывается. Должны получиться достаточно высокие бортики.
  3. Готовая основа отправляется в холодильник.
  4. Желатин замачивается в холодной воде (70 мл) до набухания. Затем его половина разводится в горячем молоке.
  5. Сливки взбиваются до густой пены, смешиваются с 2 ст. л. песка и йогуртом. Сюда же тонкой струйкой вливается остывшее молоко с желатином. Составляющие перемешиваются венчиком.
  6. Масса из предыдущего шага выливается на основу из печенья. Будущий торт убирается обратно в холодильник.
  7. Из оставшихся воды и сахара варится сироп. В него вливается вторая половина замоченного желатина и добавляются ягоды. Смесь перебивается блендером.
  8. Остывшее ягодное пюре вливается на уже затвердевший йогуртовый слой.

Торт убирается в прохладу еще на пару часов.

Готовим из овсяного печенья

Ингредиенты: 280 г замороженной вишни, 630 г овсяного печенья, 270 мл воды, 1 ст. л. растворимого кофе, 680 г среднежирной сметаны, 190 г сахарного песка, щепотка ванилина, половина стакана ядер грецких орехов.

  1. В глубокой тарелке соединяется замороженная ягода, 70 г сахара и 20 мл воды. На минимальном огне вишня варится 12-14 минут при частом помешивании. Далее ягоды откидываются на сито и остужаются.
  2. Оставшаяся вода доводится до кипения и в ней заваривается кофе.
  3. Для крема соединяется сметана, остальной сахар и ванилин. Компоненты взбиваются до однородности.
  4. Разъёмная форма покрывается пищевой пленкой. В нее одним слоем укладывается овсяное печенье. Предварительно каждая печенюшка погружается в теплый крепкий кофе.
  5. Далее выливается часть крема со сметаной и распределяются ягоды.
  6. Затем снова идет слой печенья и крем.
  7. Верх торта посыпается подсушенными на сковороде и рублеными орехами.
  8. Угощение покрывается пленкой и оставляется на 4-5 часов при комнатной температуре.
  9. Далее оно перемешается в прохладу на всю ночь.

Перед подачей овсяного торта из печенья без выпечки к чаю его нужно переложить на плоскую тарелку.

Шоколадный торт

Ингредиенты: 330 г песочного печенья, 160 г масла сливочного, 4-5 ст. ложек какао, 260 г сливочного сыра, 90 г сахарной пудры, 2 плитки шоколада, 90 мл очень жирных сливок.

  1. В глубокой миске соединяется печенье, превращенное в мелкую крошку, размягченное масло и порошок какао.
  2. Эта масса выкладывается на дно формы и хорошо приминается. Корж перемещается в холодильник.
  3. Для начинки взбивается сливочный сыр. В процессе к нему постепенно вводится пудра.
  4. Шоколад растапливается и перемещается к сыру.
  5. В отдельной посуде до воздушности взбиваются сливки и соединяются с шоколадной массой. Ингредиенты осторожно смешиваются широкой лопаткой.
  6. Получившийся крем выливается на затвердевший корж.

Осталось вернуть торт в прохладу на 4-5 часов и затем украсить его по своему вкусу.

Пряничный десерт быстрого приготовления

Ингредиенты: 820 г сметаны, 620 г шоколадных пряников, 130 г кокосовой стружки и такое же количество сахарной пудры, 60 г шоколада, 3 спелых банана.

  1. Для крема сметана взбивается с сахарной пудрой.
  2. Круглая миска (объёмом 1,5-2 литра) застилается пищевой пленкой. На ее дно выкладывается часть крема и гость крупно порезанных пряников.
  3. Затем идут кружочки бананов, посыпанные кокосовой стружкой.
  4. Слои повторяются, пока не кончатся продукты. Последними должны стать сухие половинки пряников - именно на них будет стоять торт.
  5. Сначала десерт должен настояться 3-4 часа при комнатной температуре, а затем еще пару часов в холодильнике.

Готовый торт без выпечки из пряников переворачивается на плоское блюдо и присыпается тертым шоколадом.

Необычный торт из зефира без выпечки

Ингредиенты: по полкило обычного белого зефира и песочного печенья, 390 мл очень жирных сливок, 180 г мягкого творога, 140 г сахарного песка, щепотка ванилина, 3 банана, 90 мл молока, горсть ядер грецких орехов.

  1. Зефир нарезается половинками.
  2. Для крема взбиваются сливки с творогом, ванилином и песком. Масса должна стать густой и однородной. Готовый крем ненадолго убирается в холодильник.
  3. Бананы режутся тонкими кружочками.
  4. В широкую тарелку наливается молоко. В него нужно обмакивать печенье, прежде чем выкладывать его на плоское блюдо.
  5. Печенье смазывается сливочным кремом и покрывается половинками зефира.
  6. Дальше идут фруктовые кружочки.
  7. Слои повторяются, пока не кончается продукты. Последним распределяется зефир.

Из орехов и оставшегося печенья делается крошка. Ею украшается готовый торт из зефира. Лакомство должно хорошенько пропитаться в холодильнике, после чего его можно пробовать.

Чизкейк на скорую руку

Ингредиенты: 320 г рассыпчатого печенья, 4 большие ложки сока лимона, 160 г масла сливочного, 320 г сливочного сыра, 410 мл сливок для взбивания, 120 мл белого сухого вина, 210 г сахарного песка, 3 большие ложки желатина, 90 г ванильного сахара, 1 ст. л. тертой лимонной цедры.

  1. Печенье измельчается в блендере до состояния мелкой крошки, после чего соединяется с жидким сливочным маслом. Сюда же добавляется половина ванильного сахара.
  2. Масса утрамбовывается в разъемную форму и отправляется на холод.
  3. Для крема желатин разводится в белом вине и оставляется на полчаса.
  4. В отдельную чашу всыпается оставшийся ванилин, добавляется сыр, сок и цедра цитрусового, 60 г песка. Ингредиенты взбиваются миксером.
  5. Желатин с вином отправляется на огонь. В смесь всыпается 90 г сахара. Масса нагревается до полного растворения крупинок и доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня.
  6. Охлажденные сливки взбиваются с остальным песком до крепкой пены.
  7. Смеси из четвертого и пятого шагов соединяются и к ним добавляются сливки. Легкими движениями широкой лопатки ингредиенты перемешиваются.
  8. Крем выливается на затвердевшую на холоде основу.

Будущий десерт снова отправляется в прохладу на 3-4 часа.

Торт из крекера «рыбки»

Ингредиенты: 340-360 г несоленых «рыбок», стакан с горкой сахара, щепотка ванилина, полкило густой сметаны.

  1. В глубокой емкости соединяется сметана с сахаром и ванилином. Масса взбивается до полного растворения сладких крупинок.
  2. В получившуюся сметанную смесь всыпается крекер. После перемешивания он оставляется минут на 20 до разбухания. В эту массу по вкусу можно добавлять любые фрукты. Например, сюда отлично подойдут мелко порезанные бананы.
  3. Смесь укладывается в миску, застеленную пищевой пленкой, и хорошо утрамбовывается.

Через 3-4 часа на холоде торт переворачивается на плоскую тарелку и украшается по вкусу. Например, тертым шоколадом.

Десерт «Рафаэлло»

Ингредиенты: 90 г масла сливочного, 330 г песочного печенья, по 120 г вареной сгущенки и кокосовой стружки, 260 мл сливок для взбивания, 360 мл жирного молока, 1,5 ст. л. просеянной муки, по 2 ст. л. сахарной пудры и картофельного крахмала, половина стакана сахарного песка.

  1. В сотейнике соединяется молоко, песок, мука и крахмал. Смесь варится на среднем огне до загустения. Ее необходимо периодически помешивать.
  2. Получившийся крем перекладывается в стеклянную миску и к нему добавляется размягченное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Сливки взбиваются до устойчивости, затем к ним высыпается сахарная пудра и взбивание повторяется.
  4. В круглую миску выкладывается немного молочного крема и распределяется по дну. Сверху раскладываются крупные кусочки печенья.
  5. Далее идет слой сливочного крема и снова кусочки печенья. Продукты чередуются, пока не закончатся.
  6. Последние два слоя печенья промазываются сгущенкой.

Десерт украшается кокосовой стружкой и отправляется на 3-4 часа в холод. Далее его можно переворачивать на плоскую тарелку, нарезать кусочками и подавать с чаем или кофе.

Нежное лакомство с йогуртом и персиками

Ингредиенты: 780 мл йогурта (без добавок или персикового), 170-190 г сахарного печенья, банка консервированных персиков, 120 г масла сливочного, 110 г сахарного песка, 25 г желатина.

  1. Печенье измельчается любым удобным образом. Можно использовать для этого блендер или обычную скалку. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, слегка остужается и выливается к печенью.
  2. Составляющие хорошенько растираются до однородной массы прямо руками. Далее она утрамбовывается на дно разъемной формы.
  3. Основа для будущего лакомства отправляется на холод минут на 40-50.
  4. Желатин заливается половиной стакана сиропа от консервированных персиков. Ингредиенты будут набухать приблизительно полчаса.
  5. Персики из банки нарезаются крупными кусочками.
  6. Разбухший желатин прогревается до полного его растворения. Нельзя кипятить смесь!
  7. Далее он соединяется с йогуртом и сахарным песком.
  8. На основу выкладываются кусочки консервированных фруктов. Сверху выливается йогуртово-желатиновая смесь.

Лакомство убирается на холод. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь.

Торт из кукурузных палочек со сгущенным молоком

Ингредиенты: 140 г кукурузных палочек, 90 г сливочного масла, половина банки вареной сгущенки.

  1. Масло должно размягчиться при комнатной температуре.
  2. Далее к нему добавляется сразу вся вареная сгущенка.
  3. Ингредиенты взбиваются миксером или подходящей насадкой блендера до состояния однородного густого крема.
    1. Масло и сгущенку нужно использовать комнатной температуры. Размягченные ингредиенты смешиваются ложкой. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать миксер или блендер.
    2. На плоскую тарелку укладывается первый вафельный корж и промазывается кремом. Далее аналогично располагаются и все остальные. Обработанные кремом коржи нужно слегка прижимать друг к другу.
    3. Верхний слой оставляется сухим. На него устанавливается доска с утяжелением. В таком виде десерт должен простоять около часа.
    4. Далее поверхность угощения смазывается оставшимся кремом и посыпается измельченными орехами. Предварительно их можно слегка подрумянить на сковороде.

Тема нашего сегодняшнего разговора – торт без выпечки из печенья.

Размышляя, чем угостить любимых женщин на 8 марта, поговорим о простых, быстрых и вкусных таких десертах, как тортики без выпечки, приготовленные дома.

Они настолько легки в приготовлении, что их сможет сделать даже ребенок, чтобы порадовать маму, бабушку, сестренку.

Ну и конечно, я думаю, что рецепты таких тортов заинтересуют мужчин, которые не очень опытны в приготовлении десертов, но есть огромное желание - это сделать.

Перечень представленных рецептов

  • Шоколадный торт без выпечки
  • Йогуртовый торт без выпечки

Готовятся такие торты быстро, не надо ничего печь, вам понадобится в помощь фантазия, любое печенье, какое вы больше всего любите и различные начинки.

Так что берите за основу любой понравившийся рецепт и пробуйте творить шедевр кулинарии

Быстрый и вкусный торт без выпечки

Слоеный кремовый торт прекрасный десерт к чаю

Потребуются:
  • 700 гр. любого песочного печенья
  • 2 банана
  • 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока
  • 350 гр. сметаны 20 % жирности
  1. В чашу со сметаной добавляем сгущенное молоко

2. Перемешиваем до однородной массы

3. Бананы нарезаем колечками

4. Орехи измельчаем в блендере

5. Дно плоской тарелки слегка смазываем кремом

6. На тарелку выкладываем слой печенья

7. Промазываем печенье кремом

8. Сверху выкладываем слой бананов

9. Следом выкладываем печенье, предварительно промазывая кремом сторону, которая ляжет на бананы

10. Промазываем кремом

12. Весь торт сверху обмазываем кремом

13. Если остались печенья, измельчаем их в блендере

14. Верх торта обсыпаем крошками печенья и орехов

Вашему вниманию рецепт торта, который очень напоминает, я думаю, всеми любимые конфеты Рафаэлло

Торт из печенья без выпечки Райское наслаждение

От такого десерта едоков за уши не оттащишь

Набор ингредиентов

  1. В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 750 мл молока

2. Ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения

3. В мисочку всыпаем муку и крахмал, перемешиваем

4. Добавляем остальное молоко

5. Хорошо все размешать

6. Эту смесь влить в закипающее молоко, быстро помешивая доводим крем до загустения

7. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и даем крему остыть

8. Миксером взбиваем размягченное масло

9. Добавляем частями продолжая взбивать остывший крем и отправляем в холодильник

10. Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, можно добавить загуститель для сливок

11. В массу добавляем половину кокосовой стружки, перемешиваем ложкой

12. В разъемную форму первым слоем выкладываем печенье

13. Промазываем слоем сгущенного молока

14. Выкладываем вторым слоем печенье, сверху равномерно распределяем слой заварного крема

15. На крем выкладываем слой печенья, немного вдавливая его в крем

16. Следом выкладываем сливки и разравниваем их по поверхности торта

17. Посыпаем торт кокосовой стружкой, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник

18. Предварительно прорезав ножом вдоль бортика, вынимаем торт из формы

Рецепт торта из печенья за 15 минут с желе и творогом

Такой десерт готовится быстро и просто

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать

2. В чашу выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин

3. Все взбиваем блендером

4. К творогу добавляем сметану

5. Все взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки

6. В посуду наливаем воду и ставим на огонь

7. Сверху ставим емкость с набухшим желатином и растворяем его на паровой бане

8. Через сито процеживаем желатин в крем

9. Взбиваем крем с желатином блендером

10. Дно формы выстилаем пищевой пленкой

11. Выливаем немного крема на дно формы и распределяем по всей поверхности

12. Выкладываем печенье лицевой стороной ко дну, на некотором расстоянии друг от друга

13. Сверху заливаем кремом и так делаем три слоя

14.Залив кремом последний слой из печенья и отправляем торт в холодильник до полного застывания

15. Переворачиваем торт из формы на плоскую тарелку, аккуратно снимаем пленку

16. Можно сверху украсить тертым шоколадом

Шоколадный торт без выпечки

Прекрасный и вкусный торт, который делается без выпекания. Читать рецепт далее…..

Оригинальный Торт из печенья Зимний домик

Очень красивый по форме торт, который можно украсить любыми элементами фруктового декора, на которые способна ваша фантазия

Необходимый состав продуктов

  1. Изюм и курагу заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут

2. Мелко рубим орехи

3. Из изюма и кураги сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем

4. Курагу мелко нарезаем

5. В творог высыпаем сахарную пудру

6. Все растираем вилкой и делим на две равные части

7. В одну часть творога добавляем ванилин

8. В другую часть добавляем какао, изюм, курагу, орехи

9. Обе части тщательно перемешиваем

10. В неглубокую тарелку выкладываем мед, выливаем воду, размешиваем

11. На поверхность выстилаем пищевую пленку так, чтобы оставались свободные края

12. Выкладываем полоску печенья, предварительно пропитав дно печенья медовым сиропом

13. По бокам вдоль ряда выложенного печенья выкладываем творог с ванилином, размером как печенье, оставив немного для выравнивания

14. Пропитанной сиропом стороной печенье выкладываем на творог

15. На ряд печенья по середине выкладываем шоколадный творог, придаем треугольную форму

16. Боковые ряды печенья выкладываем сверху

17. Сформированный домик закрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник

18. Аккуратно снимаем пленку с домика

19. Оставшимся творогом выравниваем края

20. Сверху густо посыпаем белой кокосовой стружкой

Творожный торт с клубникой и шоколадом

Нам потребуются:
  • 200 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. темного шоколада
  • 400 гр. жирного творога
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 30 гр. желатина
  • 100 гр. воды
  • 2 столовые ложки молока
  • 300 гр. свежей клубники
Приготовление:
  1. Печенье измельчить в крошку
  2. Шоколад 50 гр. натереть на терке
  3. Все перемешать
  4. Растопить на небольшом огне масло
  5. Влить в крошку печенья, тщательно перемешать
  6. Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой
  7. Смесь выложить в форму, разровнять и утрамбовать
  8. Желатин замочить для набухания в холодной воде
  9. Творог с сахаром растереть блендером
  10. Вылить в шоколад молока и поставить на маленький огонь помешивая до полного растворения шоколада
  11. Добавить шоколад в творог, взбить блендером, чтобы не было крупинок
  12. На паровой бане растопить желатин
  13. Не переставая взбивать в творог добавить желатин
  14. Взбить сметану блендером 5 минут
  15. В массу добавить сметану и ложкой тщательно перемешать
  16. На печенье выложить часть крема
  17. В крем добавить клубнику
  18. Сверху выложить оставшийся крем
  19. Форму немного потрясти, чтобы вышли пузырьки воздуха
  20. Поставить форму в холодильник на 4 часа, лучше на ночь
  21. Снять с торта форму, предварительно прорезав вдоль бортиков ножом
  22. Украсить тертым шоколадом и нарезанной клубникой

Йогуртовый торт без выпечки

Очень вкусный ягодный торт, который приготовить не составит особого труда и не требует больших навыков. Читать рецепт …..

Рецепт торта с печеньем и зефиром

Готовится такой торт буквально за 15 минут и для его приготовления необходимо:

  • 400 г. сметаны
  • 400 г. зефира
  • 0,5 плитки шоколада
  • 1 ст. свежей малины
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пачка любого печенья
Приготовление:
  1. Сделайте крем из сметаны и сахара, размешивая до полного растворения сахара

2. Зефир порежьте на тонкие кружочки, верхушки отложите в сторону, ими будем украшать торт

3. На блюдо разложите в один слой печенье и смажьте его кремом

4. На крем разложите кружочки зефира

6. Сверху еще один слой зефира и засыпьте его малиной

7. Разложите верхушки от зефира, обсыпьте малиной

8. Залейте остатками крема и обсыпьте тертым шоколадом

9. Дайте настояться минут 15 и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа

Еще 7 рецептов таких тортов вы можете прочитать на странице Торт из зефира без выпечки;

Банановый торт из печенья – видео рецепт

Взяв за основу любой из предложенных рецептов и добавив что-то свое, можно получить прекрасный десерт, никто не останется равнодушным.

Для приготовления таких тортов используются любые виды печенья, начиная от галет, песочного, различных крекеров и кончая бисквитным. В крем можно добавлять любые фрукты, какие больше вам нравятся, вместо крема использовать йогурт, любые джемы, варенья и т.д.

В общем фантазии есть где разгуляться, поэтому пробуйте, экспериментируйте.

Делитесь рецептами с друзьями, если что-то получиться свое, интересное и вкусное, напишите, поделитесь в комментариях

Торт без выпечки из печенья рецепты с шоколадом, творогом, зефиром на 8 марта Копилка народных премудростей.

2017-07-29

Вакуумные упаковщики активно используются домохозяйками в повседневной жизни. Они помогают полностью убрать воздух из упаковки с домашними заготовками, что не допускает появления бактерий и распространения окислительных процессов. Благодаря этому продукты на долгое время остаются свежими и ароматными.

В данной статье мы познакомим вас с лучшими моделями упаковщиков и некоторыми советами по выбору от опытных пользователей.

ТОП-8 лучших вакуумных упаковщиков для продуктов

Среди большого разнообразия моделей на полках в магазинах мы отобрали лучшие по мнению специалистов и включили в наш рейтинг:

  • Oberhof Leere T-30;
  • Bomann FS 1014 CB weis;
  • Clatronic FS 3261;
  • DEXP VS-100;
  • Kitfort KT-1503-2;
  • Solis Vac Quick;
  • Ellrona VA 22;
  • STATUS BV 500 Green.

Приступим к более подробному описанию и изучению характеристик всех перечисленных моделей.

Oberhof Leere T-30


Кухонный вакууматор Oberhof Leere T-30 немецкого бренда отличается многофункциональностью, компактными размерами. Предусмотрен встроенный отсек для хранения рулонов, есть нож, нарезающий пакеты любого размера. Функция откачки влаги обеспечивает автоматическую откачку жидкости из продуктов, за счет чего они хранятся гораздо дольше. Также есть функция маринования, благодаря которой вакууматор маринует продукты в течение 20 минут.

Примерная цена: от 8000 руб.

Плюсы

  • есть съемный поддон, в котором скапливается жидкость, его можно мыть в посудомоечной машине;
  • расширенный функционал, в том числе наличие нежного режима для картофельных чипсов, ягод;
  • небольшой вес, всего 2,8 кг;
  • экономичный расход материала для вакуумирования.

Минусы

  • требует дополнительно ухода/чистки.

Я в восторге от вакууматора Oberhof Leere T-30. Сначала хотела взять модель подешевле, но потом решила, что лучше остановиться на этой. Привлекло огромное количество функций, в том числе маринования. Ничуть не жалею о покупке. Во-первых, теперь в холодильнике экономится много места, так как продукты компактно распределены по пакетам и контейнерам. Во-вторых, продукты хранятся дольше, кроме того, можно хранить даже готовые блюда, так как в вакууматоре есть влажный режим. Шов получается очень прочным, ничего не расклеивается.

Bomann FS 1014 CB weis

Это компактный кухонный прибор, с помощью которого вы сможете дольше сохранять продукты. Белый пластиковый корпус сделан из полимерного материала, пригодного для использования с пищевыми продуктами. Аппарат имеет небольшие габариты и его легко мыть. Упаковщик может работать и с рулонной пленкой, которая идет в комплекте, и со специальными пакетами.

Цена: от 1 500 до 1 900 рублей.

Плюсы

  • световые индикаторы отображают актуальные режимы работы;
  • процесс запаивания регулируется посредством управления электронного типа;
  • простое управление заключается в нажатии одной кнопки;
  • в корпусе есть место под хранение кабеля питания;
  • продукты в пленке можно хранить в морозильнике.

Минусы

  • в запайке используется простая струна.

Решила купить упаковщик, поскольку летом часто делаю заготовки фруктов и зелени на зиму. Контейнеры занимают много места в морозильной камере, а обычные пакеты пропускают запах. С данным устройством у меня не возникло проблем. Оно герметично упаковывает продукты. Не шумит и полностью безопасно в использовании. В зимнее время, когда аппарат не нужен, храним его в кухонном шкафу. В нем он практически не занимает места за счет своих компактных габаритов. Некоторые жалуются на слабый шов, но у меня с ним не возникло никаких проблем. Он не рвется и выдерживает заморозку.

Bomann FS 1014 CB weis

Clatronic FS 3261

Следующий упаковщик нашего рейтинга обладает высокой мощностью 100 Вт, благодаря чему быстро выполняет свою работу. Пленка для вакуумного упаковщика предлагается в комплекте с ним. Прибор обеспечивает полностью герметичный шов во время пайки, благодаря чему к содержимому пакета не будет поступать воздух.

Цена: от 1 800 до 2 100 рублей.

Плюсы

  • ровный и красивый шов;
  • компактные размеры корпуса (34х10х12.5 см);
  • качество упаковки на высшем уровне.

Минусы

  • тонкий шов и пакет легко повредить.

Пользуюсь устройством уже несколько лет. Постоянно замораживаю урожай с осени и лета. Прочные пакеты были в комплекте с упаковщиком. Они имеют довольно большую вместительность и прочность. Мне нравится ими пользоваться. Продукты долгое время сохраняют свою свежесть за счет полного отсутствия воздуха и вредоносных бактерий. Простое управление и отличный результат работы сделали упаковщик моим фаворитом.

Clatronic FS 3261

DEXP VS-100

Используя вакуумный упаковщик, вы сможете сохранить продукты свежими в течение максимально возможного времени. Компактность устройства, масса которого равна лишь 1.6 кг, способствует удобству размещения на кухонной поверхности или обеденном столе. Максимальная ширина запаивания упаковки равна 30 см. Время запайки варьируется от 6 до 10 с, а время вакуумной запайки – от 10 до 20 с. Скорость вакуумного поглощения равна значительным 12 л/мин.

Цена: от 2 500 до 2 800 рублей.

Плюсы

  • расходует небольшое количество энергии за счет мощности потребления в 100 Вт;
  • уровень шума во время работы составляет 55 дБ;
  • простое управление за счет сенсорной панели.

Минусы

  • тонкий шов может повредиться.

Данный упаковщик во время работы не издает громкий и неприятный шум. Часто им пользуюсь и сначала переживала по поводу потребления энергии, но тут с этим все в порядке. Ежедневная работа с устройством практически не сказывается на счетчике. Качество продуктов сохраняется на протяжении долгого времени. Благодаря упаковщику мы всей семьей можем баловать себя свежими ягодами и фруктами.

вакуумный упаковщик DEXP VS-100

Kitfort KT-1503-2

Представляет собой компактный прибор с утонченным черным дизайном. Устройство оснащено пластиковым корпусом и весит 0.9 кг, что облегчает процесс транспортировки. Поставка осуществляется в комплекте с пленкой. Предусматривается наличие индикатора, показывающего готовность упаковщика к работе.

Цена: от 2 000 до 3 000 рублей.

Плюсы

  • компактные габариты корпуса (40×8.5×6 см);
  • создает аккуратные и ровные швы;
  • продукты долгое время сохраняются свежими.

Минусы

  • широкие швы (30 см).

Модель понравилась мне в магазине компактными габаритами конструкции. Редко использую дома. Чаще всего в летний период с целью заморозки плодов деревьев. Упаковщик качественно справляется со своей работой. Продукты всегда остаются целыми вместе с пакетом даже после долгой заморозки. Единственным недостатком считаю большой шов, но он особо не мешает работе.

Kitfort KT-1503-2

Solis Vac Quick

Представленная модель характеризуется высокой производительностью, поскольку за 1 минуту справляется с 8 кг продуктов. При помощи данного устройства у вас появится возможность увеличить срок хранения зелени, овощей и фруктов, мяса, птицы и иных продуктов питания. При помощи данного упаковщика вы сможете предотвратить развитие вредных микроорганизмов, которые нередко провоцируют быструю порчу продуктов питания.

Цена: от 3 500 до 4 000 рублей.

Плюсы

  • высокая производительность обеспечивает обработку 8 кг за минуту;
  • продукты не портятся долгое время за счет хорошей герметичности;
  • под сбор лишней жидкости предусмотрен специальный поддон.

Минусы

  • конструкция требует аккуратного обращения.

Вместе с мамой пользуемся упаковщиком около месяца. За все это время у нас не возникло трудностей с его работой. Большим плюсом является то, что в пакете с продуктами полностью отсутствуют запахи. Пища долгое время сохраняет свое состояние неизменным и не портится. Отдельно стоит отметить простое управление, благодаря чему устройством может пользоваться бабушка. Мы всей семьей довольны данной покупкой.

Ellrona VA 22

Аппарат сделан из пластика серого и черного цветов. Дизайн, габариты и вес устройства позволяют размещать и хранить его даже на небольших пространствах. В комплекте идут 10 пакетов, но можно использовать и пластиковую рулонную пленку для упаковки продуктов. Электронное управление и вакуумный насос обеспечивает откачку воздуха из упаковки до 90% при мощности всасывания до 9 литров. Дополнительно есть встроенный режим контроля температуры.

Цена: от 4 000 до 4 600 рублей.

Плюсы

  • режим контроля позволяет упаковывать продукты, требующие длительного времени хранения;
  • не допускает появление внутри пакета запахов и влаги;
  • в комплекте есть ручной резак, благодаря чему пользователь самостоятельно сможет вырезать нужный ему размер пакета.

Минусы

  • иногда может плохо пропаять шов.

У данной модели меня привлекла хорошая комплектация и качественная сборка корпуса. Отдельно стоит отметить качество пакетов. В них не образуется влага и пища не впитывает запах морозилки. После упаковки пакет становится довольно плотным и не рвется. Пользуюсь долгое время и продолжу с удовольствием.

STATUS BV 500 Green

Последняя модель нашего рейтинга позволит в домашних условиях создавать вакуумную упаковку для более длительного хранения продуктов. Устройство оснащено компактным зеленым корпусом из легкого пластика, благодаря которому весит всего 2.5 кг. Система обладает производительностью 12 л/мин и рабочей мощностью 180 Вт.

Цена: от 6 000 до 7 000 рублей.

Плюсы

  • в комплектацию помимо самого устройства входят пакеты и рулоны;
  • есть специальная насадка, позволяющая быстро откачивать воздух;
  • большая мощность (180 Вт).

Минусы

  • большие габариты (39×8.8×18.2 см).

Единственным минусом у представленной модели является большой размер, который вызывает дальнейшие трудности с хранением. В остальном у меня нет никаких претензий. Работает стабильно и не портит зря пакеты. Благодаря большой мощности он надежно прижимает края пакетов. Так содержимое не высыпается наружу. Действительно необходимый в хозяйстве аппарат!

STATUS BV 500 Green

Сравнение моделей

Наименование устройства Мощность (Вт) Производительность (л/мин) Габариты (см) Стоимость (руб)
Oberhof Leere T-30 150 15 40х 16х 26.5 8 000 – 10 000
Bomann FS 1014 CB weis 100 12 33х8х12.5 1 500 – 1 900
Clatronic FS 3261 100 11 34х10х12.5 1 800 – 2 100
DEXP VS-100 100 12 37х16.3х6.8 2 500 – 2 800
Kitfort KT-1503-2 90 4 40×8.5×6 2 000 – 3 000
Solis Vac Quick 110 8 30х37х7 3 500 – 4 000
Ellrona VA 22 110 9 37х7.4х15 4 000 – 4 600
STATUS BV 500 Green 180 12 39×8.8×18.2 6 000 – 7 000

Списки лучших

На сегодняшний день в продаже можно найти большое количество различных моделей упаковщиков, поэтому мы решили не останавливать внимание на рейтинге и дополнительно организовать список лучших в трех категориях:

  • бюджетный;
  • высокая производительность;
  • компактный.

Ознакомимся подробнее с указанными номинациями и описанными в них моделями.

Бюджетный

Steba VK 1 благодаря компактной ручной конструкции позволяет самостоятельно упаковывать продукты в вакуумную среду, продлевая таким образом их срок службы. Инструмент оснащен белоснежным пластиковым корпусом и действует с производительностью 8 л/мин. Прибор обладает рабочей мощностью 12.5 Вт. Поставляется в комплектации с пятью герметичными пакетами и специальным зажимом. Насос весит всего 300 грамм и имеет габариты 22x8x12 см. Работа осуществляется от шести батареек, чьей мощности хватит на долгое время эксплуатации.

Стоимость: от 1 200 до 1 600 рублей.

Высокая производительность

CASO FastVAC 4000 откачивает воздух из пакета и запаивает его. Импульсный режим позволяет делать это под собственным контролем: пока держишь кнопку нажатой, насос работает, стоит отпустить – и процесс завершится. Можно запаять пакет и без откачки воздуха. Есть переходник для трубки вакууматора, с помощью которой можно упаковать продукты в специальный контейнер. Пригодится он и на небольших пищевых производствах или продовольственных лавках для качественной упаковки. Мясо, рыба и птица в вакууме сохраняют свежесть до недели, сыр – 14 дней, а овощи и фрукты – более года.

Стоимость: от 35 000 до 40 000 рублей.

CASO FastVAC 4000

Компактный

Вакуумный упаковщик Rommelsbacher VAC 485 используется для упаковки в вакуум различных продуктов в пакетах или контейнерах для увеличения срока хранения. Модель оснащена панелью управления с функциональными клавишами и световыми индикаторами, функциями автоматических и ручных вакуумирования и герметизации. Прибор имеет стильный дизайн, удобен и прост в использовании. Его размеры 44x26x13 см, а вес 2 кг 600 грамм.

Стоимость: от 10 000 до 12 000 рублей.

Rommelsbacher VAC 485

Сделать правильную покупку и не пожалеть о выборе через некоторое время вам помогут несколько рекомендаций:

  1. От мощности зависит производительность работы, поэтому лучше выбирать модель, у которой данный параметр достигает 100-150 Вт.
  2. Проверьте комплектацию. Обычно в ней обязательно должны быть пакеты, но некоторые производители дополняют ее еще и рулонами.
  3. Наличие ручного резака в комплекте станет дополнительным плюсом, поскольку с его помощью можно вырезать любые формы пакетов.
  4. Если вы часто упаковываете продукты, которые нужно долго хранить, то берите модель со встроенной функцией контроля хранения.
  5. Учитывайте габариты, поскольку они влияют на удобство во время хранения и транспортировки устройства.

Для бизнеса в сегменте общественного питания в списке первоочередного профоборудования стоит такой агрегат как вакуумный упаковщик. Он просто незаменим для ресторанов, кафе, супермаркетов, так как вакуумная упаковка позволяет сохранить свежеприготовленные блюда на несколько дней вперед, не замораживая их, сохранить полуфабрикаты, мясо, сыр, овощи, фрукты, готовые изделия. Расфасованные с помощью такого аппарата продукты сберегаются в 5 раз дольше.

Преимущества вакуумной упаковки

Вакуумация - простая и прогрессивная технология, помогающая увеличить срок хранения продуктов без потери их качества. Готовое блюдо, изделие, мясо, овощи, рыбу запаивают в специальный пакет, предварительно откачав из него воздух, тем самым, исключая размножение микроорганизмов и подсыхание продуктов, продлевая их срок хранения, сохраняя привлекательный, аппетитный вид, аромат, вкусовые качества и свежесть. Кроме того, упакованные в вакуум продукты - это ещё и экономия места в холодильной камере, на складе, а также их упрощённая транспортировка.

Какие аппараты для профессионального использования представлены на рынке

Производители предлагают две квалификации упаковщиков - камерного типа и бескамерные. Они разнятся по набору опций, системе управления, вакуумному циклу. Рассмотрим ключевые особенности, которые являются главными критериями при выборе упаковочного оборудования.

Бескамерный вакуумный упаковщик

Работает он очень просто - снаружи машины размещается пакет, с открытой стороны выводится воздух, затем идёт нагрев полиэтилена, пакет запечатывается.

Бескамерные аппараты рекомендуются небольшим коммерческих предприятиям. Они имеют компактную настольную конструкцию. Такой аппарат прекрасно справится с упаковкой разного вида мяса, рыбы, сыра, овощей, любыми другими продуктами густой консистенции. Для упаковки жидкостей не подходят, но аппараты с опцией "пульс" вполне подойдут, когда требуется упаковывать продукты с маринадом.

Такие аппараты рассчитаны на небольшую нагрузку. По цене они дешевле своих камерных собратьев, но вакуумные пакеты для них обходятся дороже.

Популярные бескамерные модели

Хорошо себя зарекомендовали недорогие компактные аппараты марки Besservacuum, Gemlux, Lavezzini, Mec с электронным управлением, выполняют вакуумирование сухих и влажных продуктов, а также продуктов в контейнерах. Оснащены функцией "импульс", что позволяет упаковывать деликатные продукты. Также могут запаивать пакеты без вакуумирования.

Упаковщики камерного типа

Принцип работы - пакет помещается в камеру, откуда и удаляется воздух, затем он откачивается, пакет запаивается путём нагрева полиэтилена.

Такие агрегаты актуальны для предприятий общественного питания, так как позволяют упаковывать и жидкие блюда. Разработаны с учётом ежедневной большой нагрузки. Также такие машины очень эффективны для мясоперерабатывающих предприятий, точек заготовления продуктов, работающих с технологией су-вид.

Если нужен аппарат для работы с большими объёмами, то лучше приобретать упаковщик с двумя камерами. Среди камерных моделей особым спросом пользуются упаковщики брендов Apach, Vortmax, Eksi, Gemlux. Они оснащены цифровым экраном и контроллером, функцией проставления на шов даты и другими опциями.

Автоматический или ручной?

Машины с ручным управлением оснащены таймером, позволяют задавать время упаковки и откачивания воздуха, регулировать результаты под разные продукты.

Упаковщики с автоматическим управлением позволяют настраивать время запечатывания, а откачка воздуха выполняется автоматически. Также в автоматическом режиме регулируется длительность процесса вакуумирования. Режим "импульс" осуществляется вручную.

Основные системы запаивания

Если важно ещё больше продлить срок хранения упакованных товаров, то выбирайте машину с системой газации. Функцией газонаполнения оснащаются модели камерного типа. Такая система удаляет воздух и замещает его углекислым газом или азотом. Особо подходит такая система для упаковки мясных, рыбных деликатесов.

Режим "пульс" (импульсный) - воздух выкачивается толчками, что обеспечивает сохранение целостности продукта. Такой режим актуален для запечатывания выпечки, десертов, жидких блюд, при мариновании.

Как утверждают специалисты, камерный вакуумный упаковщик эффективен, когда нужно упаковать продукты нестандартных размеров. А вот бескамерные аппараты, благодаря своей компактности и мобильности, простоте эксплуатации находят большее применение в ресторанном бизнесе. Широкий ассортимент самых актуальных вакуумных упаковщиков представлен .


В последние несколько лет стали очень популярными вакуумные упаковщики, которые активно используются хозяйками на кухне. Востребованность этих приборов вполне оправдана – за счет полного удаления воздуха прекращается деятельность бактерий, останавливаются окислительные процессы, поэтому продукты дольше остаются свежими, сохраняют неизменный вкус и аромат. Устройство будет полезно людям, которые хотят избежать заморозки свежих продуктов или, наоборот, предпочитают делать запасы в виде домашних полуфабрикатов. Не обойтись без него при приготовлении блюд по популярной технологии су-вид. Хранение продуктов в вакуумной упаковке позволяет избежать появления в холодильнике запахов и их смешения. Всем, кого заинтересовал полезный кухонный прибор, предлагаем ознакомиться с рейтингом самых лучших вакуумных упаковщиков.

Топ-10 лучших вакуумных упаковщиков

10 Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

Вакуумный контейнер в комплектации
Страна:
Средняя цена: 9190 руб.
Рейтинг (2019): 4.5

Если другие модели дают возможность откачивать воздух из специальных контейнеров, но комплектация предполагает только наличие шланга для этих целей, то в вакуумном упаковщике от Zigmund & Shtain емкость поставляется вместе с устройством. В остальном по характеристикам все тоже неплохо – можно включить автоматический режим вакуумирования твердых и мягких продуктов, сделать это вручную, воспользоваться опцией быстрого маринования. Встроенный блок с ножом значительно упрощает работу, позволяя быстро формировать пакеты нужного размера.

Пользователи считают модель вполне удачной и функциональной, но в отзывах часто жалуются на завышенную стоимость, считая, что аналогичные устройства с тем же набором опций и не худшего качества можно приобрести и по более низкой цене. Хотя серьезных претензий к работе вакуумного упаковщика обнаружить не удается.

9 ProfiCook PC-VK 1080

Удобство и простота использования
Страна: Германия (производится в Китае)
Средняя цена: 8499 руб.
Рейтинг (2019): 4.6

Не самый дешевый вакуумный упаковщик от популярного немецкого бренда. Сразу бросается в глаза добротность изготовления – металлический корпус, тщательно проработанные детали. Мощность устройства составляет 120 Вт, а производительность 12 литров в минуту. Эти показатели вполне удовлетворяют требованиям к вакуумному упаковщику для дома. Для удобства производитель предусмотрел выбор нескольких режимов – сухие, влажные продукты, ускоренное вакуумирование.

Пользователи пишут, что прибор очень прост в управлении и работе, все получается с первого раза. Мешки в комплекте идут очень качественные, а на смену им можно купить любой рулон шириной не более 30 см. Заметно облегчают работу прорезиненные нескользящие ножки. При необходимости можно просто запаять пакет без вакуумирования. Но в отдельных случаях встречаются жалобы на поломки устройства из-за заводского брака.

8 Sea-maid GN-1058

Новая модель
Страна: Китай
Средняя цена: 6350 руб.
Рейтинг (2019): 4.6

Новая модель сразу покорила покупателей привлекательным внешним видом и неплохой функциональностью. С ее помощью можно упаковать сухие и влажные продукты, создать вакуум в контейнере. Для особо деликатных продуктов предусмотрена возможность остановки откачки воздуха и регулировка мощности всасывания. Есть функция быстрого маринования мяса и рыбы, что также по достоинству оценили хозяйки. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость прибора даже на гладкой поверхности, влагозащищенные кнопки позволяют задавать настройки мокрыми руками, а специальный встроенный резак существенно упрощает формирование пакетов нужного размера.

Отзывов о модели пока немного, поэтому сложно сказать, как она поведет себя через год-два эксплуатации. Но первоначальные впечатления у покупателей только положительные – вакуумный упаковщик прост в использовании, функционален, качественно откачивает воздух и запаивает.

7 Gemlux GL-VS-779S

Самый функциональный вакуумный упаковщик для дома
Страна:
Средняя цена: 6272 руб.
Рейтинг (2019): 4.7

Эта модель – отличный вариант для дома. Она имеет высокую мощность (165 Вт), отличается повышенной функциональностью. Вакуумный упаковщик может работать в разных режимах – вакуумирует и запаивает, работает с сухими и влажными продуктами. Для работы используют пленку, пакеты и специальные контейнеры, которые не входят в комплект. У пользователей есть возможность воспользоваться импульсным режимом, чтобы запаковать деликатные продукты и выбрать скорость откачки воздуха.

Пользователям нравится наличие встроенного ножа для пленки. Это очень удобно, когда пользуешься не готовыми пакетами, а рулонами. Да и в целом, пользователи считают эту модель очень удачной. Их устраивает все – высокая функциональность, отличное качество изготовления, наличие двух насосов, обеспечивающих действительно эффективную работу. Из недостатков они называют только маркую внешнюю панель из нержавеющей стали.

6 Steba VK 6

Надежность и простота управления
Страна: Германия (производится в Китае)
Средняя цена: 8999 руб.
Рейтинг (2019): 4.7

Первое, на что обращаешь внимание при осмотре этой модели – высокое качество изготовления, добротность, отличные материалы. Сразу появляется надежда, что прибор прослужит долго, и, по отзывам пользователей, он действительно работает бесперебойно на протяжении не одного года. Вакуумный упаковщик достаточно мощный – 170 Вт, скорость выкачивания достигает 16 литров в минуту, а максимальное давление сжатия – 0,8 бар.

Некоторые покупатели даже считают, что это лучшая модель на рынке. Она работает в трех режимах – автоматическом, импульсном для нежных продуктов и запайки. Большим преимуществом можно назвать шланг-насадку для отсасывания воздуха из специальных контейнеров (емкости в комплект не входят, но продаются отдельно). Разобраться с прибором просто, все получается с первого раза. Особых нареканий и претензий к работе устройства пользователи не предъявляют.

5 Relice VS-600

Лучшая цена
Страна: Китай
Средняя цена: 1749 руб.
Рейтинг (2019): 4.8

Невзрачная с первого взгляда модель пользуется повышенной популярностью из-за очень доступной стоимости – по сравнению с вакуумными упаковщиками других производителей она действительно очень дешевая. Мощность у прибора не самая высокая, но вполне достаточная для дома (80 Вт).

Удивительно, но к модели по самой низкой стоимости среди аналогов у пользователей не возникает никаких претензий. Наоборот, в отзывах они нередко называют его лучшим для дома, ссылаясь на добротность изготовления, стабильную работу, хорошее качество упаковки, ровные швы. Воздух он отсасывает полностью, запаивает надежно – ничего переделывать не приходится. Поэтому если нет требований к изысканному дизайну, повышенной функциональности, можно рассматривать эту простую, но популярную модель.

4 Kitfort KT-1502

Стильный дизайн и удобство
Страна: Россия (производится в Китае)
Средняя цена: 4890 руб.
Рейтинг (2019): 4.8

Не самая дорогая, но при этом удачная модель, позволяющая вакуумировать все, что угодно. Твердые продукты удобно упаковывать в автоматическом режиме, мягкие – под контролем, с нажатием кнопки «стоп» на нужной стадии откачки воздуха. Максимально модель создает напряжение 0,8 бар, ее производительность составляет 12 литров в минуту, что позволяет быстро справиться с упаковкой. Управление очень простое, все кнопки расположены на корпусе прибора.

Сам прибор компактный и легкий (1,3 кг), занимает совсем немного места, выглядит стильно и современно. Именно на эти моменты обращают внимание пользователи при выборе модели – небольшие размеры и стильный дизайн они называют в ряду главных преимуществ устройства. Также в отзывах пишут, что вакуумный упаковщик прекрасно справляется со своим назначением, а разобраться с тонкостями его использования помогает очень подробная инструкция от производителя.

3 Caso VC 10

Оптимальное сочетание цены и качества
Страна: Германия (производится в Китае)
Средняя цена: 4990 руб.
Рейтинг (2019): 4.9

Несмотря на небольшую производительность (всего 9 литров в минуту), это один из лучших вакуумных упаковщиков из тех, что имеются в продаже, да еще и по вполне доступной цене. Он оснащен полностью автоматической системой, электронным контролем температуры сварного шва. С его помощью можно упаковать даже самые нежные продукты – для этого производитель предусмотрел специальную кнопку, чтобы пользователь сам в нужный момент мог остановить процесс откачки воздуха.

Многие покупатели считают, что для дома это оптимальный вариант. Прибор компактный, очень простой в использовании, качественный, приятно выглядит и безотказно работает. Дополнительно они отмечают невысокую стоимость для техники этого типа. Этих преимуществ вполне достаточно для того, чтобы всерьез задуматься о приобретении вакуумного упаковщика именно бренда Caso.

Oberhof Leere T-15

Универсальная вакуум-система. Оригинальный дизайн. Идеальное качество шва
Страна: Германия
Средняя цена: 7 200 руб.

В поиске надежного вакууматора с максимальным функционалом стоит обратить внимание на модель Oberhof Leere T-15. Созданная европейским предприятием немецкого происхождения, где до сих пор чтят традиции семейного бизнеса, она сильно отличается от аналогов добротностью сборки. Вторая немаловажная характеристика – способность работать как с вакуум-пакетами, так и с бутылками и контейнерами, причем в комплекте имеются все необходимые насадки.

Есть и другие особенности, которые превращают аппарат в универсального помощника:

  • 2 режима вакуумирования для заготовки продуктов вместе с жидкостью или без нее;
  • 2 уровня давления, обеспечивающие целостность деликатных ингредиентов;
  • возможность использования прибора для приготовления ресторанных блюд по технологии Sous Vide.

Вакууматор обеспечивает высокую прочность соединительного шва, имеет интуитивно понятное меню и отлично выглядит на рабочей поверхности – прятать его в шкаф точно не захочется.

2 Gochu VAC-470

Лучшая производительность
Страна: Южная Корея
Средняя цена: 7900 руб.
Рейтинг (2019): 4.9

Это один из самых лучших вакуумных упаковщиков для дома. При компактных размерах он имеет повышенную мощность и производительность, упаковывает любые продукты за считанные секунды. Ценное качество – прибор адаптирован к российской системе напряжения, что гарантирует, что он не сгорит при первом же использовании. Особенность конструкции, возможность регулировки степени компрессии позволяет упаковывать даже самые нежные продукты. Запайка осуществляется в автоматическом режиме, с минимальными усилиями со стороны пользователей, очень качественно и равномерно.

Пользователи в отзывах часто упоминают высокую производительность до 18 литров в минуту. Кроме этого они считают, что по удобству использования вакуумному упаковщику от Gochu нет равных – он самый лучший по простоте эксплуатации. Например, после откачки воздуха и запайки пакета, крышка отщелкивается автоматически, чего нет в других моделях. В качестве приятного дополнения можно добавить привлекательный дизайн и возможность использовать разную, а не только фирменную пленку.

1 REDMOND RVS-M020

Самая популярная модель
Страна: Россия (производится в Китае)
Средняя цена: 5270 руб.
Рейтинг (2019): 5.0

Один из самых популярных вакуумных упаковщиков производится российской фирмой. Это достаточно качественное и функциональное устройство, позволяющее избежать быстрого окисления, дольше сохранить свежесть продуктов, быстро замариновать их или приготовить по технологии су-вид. Электронное управление обеспечивает предельную простоту использования, а производительность 12 литров в минуту позволяет быстро упаковать продукты. Прибор имеет компактные размеры, не занимает много места на кухне.

Отзывов о вакуумном упаковщике REDMOND очень много. Покупателей в этой модели устраивает почти все – компактность, стильный внешний вид, быстрота и хорошее качество упаковки. Швы спайки получаются ровными и качественными, воздух удаляется полностью, обеспечивая продолжительное хранение. Многим нравится, что в комплекте идет книга с рецептами. Сожаление вызывает только тот факт, что пакеты для этой модели продаются не везде и стоят недешево.