Благоприятный прогноз

Короткий месяц февраль в этом году снова будет отмечен солнечным затмением, первым затмением Солнца в 2018 году. Затмение будет иметь место 15 февраля, поэтому середина месяца несет больше всего нагрузки.

Сейчас особенно важно следить за здоровьем и обращать внимание на любые мелочи, ведь затмения – всегда стрессовые периоды, которые заставляют нас задумываться о прошлом, настоящем и будущем.

В дни рядом с затмением Солнца, которое всегда приходится на момент новолуния, следует очень внимательно относиться к здоровью и обращать внимание на знаки, которые вы встречаете. Затмение в знаке Водолея может спровоцировать проблемы, связанные с нервами.

Вблизи затмений часто случаются роковые и фатальные события, которые мы не можем изменить, но также и события, которые происходят по нашей вине. Это в основном относится к тем, у кого затмение затрагивает важные точки гороскопа. Всем стоит поберечь силы, не рисковать здоровьем, не перенапрягаться, быть очень внимательными.

Сейчас важно задуматься о том, что бы вы хотели привлечь в свою жизнь. Подумайте о здоровье и благополучии тех, кто рядом с вами, и вас самих, загадайте желания, не проявляйте агрессию или иные негативные эмоции. Самым магическим временем всего месяца можно назвать несколько часов после момента новолуния. В этом месяце это время - 16 февраля с 00:07 до 08:16 .

14-17 февраля 2018 . В эти дни рядом с затмением будет действовать негативный аспект Марс-Нептун, что указывает на опасность от горячей воды или пара. Также в эти дни стоит держаться подальше от едких жидкостей, ядовитых паров. Любые операции могут оказаться неудачными, может произойти сильное кровотечение , могут быть побочные эффекты от наркоза и вообще от операции, и так далее. Также велик риск ошибок медперсонала!

Если вам предстоит в этом месяце медицинское обследование, то будьте внимательны: есть большая вероятность врачебных ошибок. При малейших сомнениях перепроверьте результаты.

23-25 февраля 2018 . В эти дни сексуальность многих резко увеличится, что может привести к нежелательному зачатию или распространению венерических заболеваний . Если вам не безразлично ваше здоровье, лучше избегать сексуальных контактов в эти дни вообще. У мужчин могут быть проблемы с потенцией.

Благоприятные дни


Но не все так плохо, многих проблем в это время можно будет избежать, если включить здравый смысл , если следовать предписаниям врачей или четкому плану действий. Неожиданности и перемены этого месяца в основном будут положительного свойства. Даже если вы почувствуете ухудшение здоровья, вы сможете его поправить. Это не относится к фатальным и роковым событиям, хотя риски подобных событий немного ниже, чем могли бы.

Ко многим вещам в этом месяце вы будете относиться спокойно, рассудительно и внимательно. Этому способствуют положительные аспекты Сатурна, который уже успел войти в свой родной знак в конце 2017 года.

26-28 февраля 2018 – удачные дни, которые принесут серьезное облегчение тем, у кого имеются большие проблемы со здоровьем. В эти дни хорошо будут поддаваться лечению различные опухоли , болезни щитовидки или почек , печени.

Астрологический прогноз на месяц

Риски каких заболеваний сейчас наиболее высоки?


В этом месяце повышается вероятность обострения различных проблем с печенью и желчевыводящими путями. Юпитер в первой половине месяца будет негативно аспектировать личные планеты, что может включить проблемы органов, за которые он отвечает – за печень, сосуды, желчный пузырь.

Это время (с 1 по 16 февраля и 23-25 февраля ) также не очень благоприятно для зачатия.

Когда лучше всего начинать лечение в феврале 2018? Если есть возможность выбрать день для начала серьезного лечения, то лучше выбирать после 17 февраля. Например, вы может поехать в

Трагичный, но, увы, нередкий случай –
Скоропостижно умер бизнесмен.
Хоть наблюдался в клинике он лучшей,
Никто не отвратил последний день.
Рассматривая узел варикозный.
Больному часто доктор говорил:
-Прогноз у вас весьма, весьма серьезный,
На вашем месте я бы не шутил…
-Лечиться, доктор, никогда не поздно,-
Привычно отвечал врачу больной.
-Я чувствую себя пока что сносно,
А потому ношусь, как заводной-
На фирму, в банк, на встречу, за границу…
Глаза сомкнул – уже пора вставать.
Ну что сказать? Покой нам только снится,
Но доктор и не думал отставать.
Он убеждал, просил, пугал – напрасно…
-Успею я,- смеялся пациент.
Случилось на дороге с ним несчастье –
Тромб оторвался. Бизнесмена нет…
Пусть понастроят сотни тысяч клиник,
Научат миллионы докторов-
Сойдет в могилу бодренький сангвиник,
Ошибочно считая, что здоров.
Есть день спасенья, он не бесконечен.
Здоровье и летальный есть исход.
Прогноз благоприятный обеспечен,
Но лишь тому, что вовремя придет.

Рецензии

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру - порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Предположим, мы убедились в том, что пора наконец начать правильно питаться и бросить курить, побольше ходить пешком и следить за собой, пробовать новое и уделять время любимым занятиям. Все это, конечно, хорошо и само по себе, но откуда нам знать, что такой образ жизни через много лет принесет плоды? Сегодня, выбирая свой путь, мы можем опираться на данные так называемых лонгитюдных исследований, в которых одну и ту же группу людей психологи наблюдают на протяжении многих лет. Самый «долгоиграющий» из когда-либо проводившихся лонгитюдов начался в 1938 году и продолжается до сих пор. Это исследование охватывает более 300 выпускников Гарвардского университета (США), которые уже преодолели 80-летний рубеж. Сейчас его курирует клинический психолог, профессор Гарвардской медицинской школы Джордж Вэлиант (George Vaillant). Вэлиант утверждает, что есть надежные признаки, действительно позволяющие предсказать, доживем ли мы до преклонных лет и будет ли нам хорошо в этом возрасте*. Его выводы основаны также на данных двух других лонгитюдов: исследования (с конца 1940-х годов) 450 подростков из неблагополучных районов Бостона и проводимого в Стэнфорде (с 1920-х годов) исследования 90 женщин с очень высоким уровнем интеллекта. Джордж Вэлиант выделяет две крайние группы: одна – здоровые и счастливые в старости, вторая – больные и несчастные. От чего же зависит попадание в одну или другую группу?

Родители не виноваты

Начнем с того, что никак не влияет на наше самоощущение в пожилом возрасте. Данные исследований опровергли миф относительно рокового влияния раннего детства на все, что произойдет с нами потом. Если детство несчастливое, то это не фатально, возможны варианты. Даже сироты к 80-летнему возрасту имели такую же вероятность быть счастливыми и здоровыми, как и те, кто был окружен любящими родителями и родственниками. Социальные и психологические характеристики родителей оказывали некоторое влияние на личность в ранней взрослости, но переставали играть какую-либо роль к семидесяти годам. Продолжительность жизни детей никак не связана с продолжительностью жизни родителей, по крайней мере в США. Другой сюрприз: количество стрессовых событий в жизни применительно к старости вообще ни на что не влияет.

Стареть – красиво

В исследовании были выявлены личные качества и особенности поведения до 50 лет, которые довольно надежно предсказывают на 30 лет вперед счастливую или несчастливую старость (см. в рамке на этой странице). Позитивный прогноз можно дать, если в нашей жизни присутствуют 4 или более из 7 факторов, благоприятствующих хорошей старости. Хорошая старость означает в данном случае отсутствие серьезных объективных соматических нарушений и душевных заболеваний, нормальное самочувствие, поддержку друзей и близких, субъективную удовлетворенность жизнью – все это в возрасте 65–75 лет. Такое встречается не так редко, как может показаться, а главное, многое зависит от нас самих – гораздо больше, чем от воспитания или обстоятельств.

Всему свое время

Самое неожиданное – это то, что факторы, влияющие на здоровье, меняются с возрастом: что было важно в 40 или в 50, оказывается ключевым в 60 и в 70. Например, по уровню холестерина в 50-летнем возрасте будущие «счастливые» и «несчастные» старики не различаются, а вот позже он становится важным фактором. Почти как в Библии: время следить за холестерином и время пренебрегать им, говорит Вэлиант. Есть и другие интересные наблюдения. В частности, нормальное самочувствие, то есть субъективное восприятие своего состояния, важнее, чем объективные параметры здоровья. Несчастья и другие неприятные события не обрекают нас на тяжелую старость, если мы умеем с ними справляться. Лучше в позднем возрасте живут те, кто способен принимать окружающих людей, прощать и быть благодарным. И наконец, творчество, игра и молодые друзья, сменяющие уходящих, способствуют счастливой старости.

* G. Vaillant «Aging Well». Little, Brown and Company, 2002.

Ключи от будущего

Если мы хотим радоваться жизни после 65, важно позаботиться об этом до того, как нам исполнится 50. Вот семь ключей к благополучной старости, которыми стоит запастись.

1 Отсутствие интенсивного курения (больше пачки в день) – самый сильный фактор. Важно бросить до 45–50, тогда негативное влияние исчезнет.Сигарета от случаяк случаю не в счет.

2 Зрелые : юмор, антиципация (предвидение), сублимация. Психологические защиты – это типичные способы справляться с неприятными переживаниями и конфликтами. Незрелые защиты – вытеснение, агрессия, отрицание – дают лишь временное устранение, а не решение проблемы.

3 Нормальный вес.

4 Отсутствие злоупотребления алкоголем – это единственный фактор, который предсказывает одновременно и психоэмоциональное, и физическое здоровье в позднем возрасте. Из тех, кто не курит и не злоупотребляет алкоголем, в 75–80 лет не имеют проблем с физической активностью 64%. Из тех, кто много курит либо привержен алкоголю, – 24–36%. Из тех, кто позволяет себе и то и другое, – 8%.

5 Стабильный брак, приносящий удовлетворение.

6 Некоторая физическая активность. Этот фактор, как и предыдущий, влияет не только на физическое здоровье, нои на субъективное благополучие.

7 Уровень образования. Этот фактор менее значим, чем другие. Он не проявился в гарвардской выборке, где у всех был очень высокий уровень образования, но у трудных бостонских подростков, у которых жизнь сложилась по-разному, он оказался очень важным. При этом социальный класс и интеллект влияния не оказывают.